嘉童健康讲堂:《走进青春期》专家讲座(组图)

2018-11-10 16:04:07   校园频道    来源: 乐学网

  伴随着学生的成长,细心的家长是否发现孩子开始“蹿个”啦!以前常问你“为什么”的孩子,现在正通过其他渠道给自己“解秘”,例如网络、同伴的介绍等。或者一向乖巧的孩子,忽然以你不习惯亦不喜欢的方式表达他的观点……这些小变化,正在悄悄告诉我们,您的孩子正一步步走入青春期。

  青岛嘉峪关学校重视做好高年级学生的青春期教育,积极通过多种途径帮助学生们了解自己将要发生的生理变化,做好充分的心理准备。

  经过前期调研学生、老师和家长的需求后,11月7日下午学校邀请青岛卫生学校的高级教师陈晓霞老师为高年级学生及家长开展了《走进青春期》的专题讲座。

  讲座分为男生专场和女生专场,还特设了家长旁听席,邀请部分有需求的高年级家长根据孩子性别选择时间参与活动,家校携手共同为孩子成长引航。

  陈老师是青岛卫校“微笑天使讲师团”的成员,多次到中小学校开展公益活动。本次讲座,她结合新闻案例和《刑法》的相关知识,通过多媒体课件,分别从生理结构、营养健康、自我保护等方面,进行了科学严谨、由浅入深的知识讲解,让学生了解青春期正常的生理变化,认识到情绪上出现烦躁、冲动、偏激等情况是正常的,学会接纳自己的情绪,用积极的态度面对问题。

  走进青春期的专家讲座得到了积极参与学习的家长们的一致好评。

  [家长留言台]

  感谢学校和陈老师在我们最需要的时候,为家长和孩子上了及时而生动的一课,讲出了家长想告诉孩子又不知如何开口讲的话,让孩子更了解自己的身体,学会保护自己。

  隐私问题的教育采取男女生分开教学的方式是非常有必要的。青春期的教育刻不容缓,这节课对女生的成长大有益处,希望学校多组织这样的讲座,让我们家长也在学习中受益。

  通过老师的讲解,可以学会更好的与孩子交流青春期发生的变化,学会对他们青春期的一些疑惑进行指导。