青岛三十九中 沧海路小学获评柔道特色学校(组图)

2018-11-12 19:32:36   校园频道    来源: 乐学网

  “2018年柔道教育中国行”青岛站日前在青岛第三十九中学举行,青岛第三十九中学和青岛沧海路小学被中国柔道协会授予首批“柔道特色学校”称号。

  为宣传和推广柔道运动,积极开展柔道进校园项目,中国柔道协会于今年5月至10月在内蒙古、新疆、广东、江苏、山东5省(自治区)开展了“2018年柔道教育中国行”活动,青岛站是本次活动的最后一站。

  2000年悉尼奥运会柔道银牌得主、世界冠军李淑芳,2004年雅典奥运会柔道银牌得主、世界冠军刘霞和2012年伦敦奥运会柔道银牌得主徐丽丽出席了青岛站活动。中国柔道协会秘书长胡卫星为青岛三十九中学生代表——初一3班学生崔舒桐、马梁晨颁发了中国柔道协会级位证书;李淑芳与参加活动的柔道爱好者分享了其冠军成长之路;青岛三十九中学生、中日友好青岛柔道馆学员在教练的带领下展示了柔道基本功;刘霞和中国在柔道形国际大赛上首对获奖者王华/胡李宁做了精彩的柔道形展演。

  2010年,中国柔道名宿、国家级教练徐殿平个人出资在青岛三十九中建立徐殿平柔道馆,三十九中的学生也因此成为第一批有级位的柔道学生。沧海路小学自2011年起将柔道纳入校本课程,也是青岛第一家将柔道技术编为柔道操,并在校内课间操上将柔道操设为全校师生必修课的学校。