青岛六中模拟考牛刀小试 省统考待大展鸿图(组图)

2018-11-25 13:37:17   校园频道    来源: 乐学网

  山东省普通高校招生美术类专业省级统一考试(简称省统考)将于2018年12月15日举行。为使考生提前预热、知悉统考、阶段检验、反思提升,我校2016级全体学生于11月19日参加了青岛市高三学生美术专业素质评估,20日参加了针对我校高三学情而设的美术模拟考试。

  凭借数月以来恩师们的殷切指导与孩子们的勤学苦练,意气风发、斗志昂扬的高三学子们整装待发、满怀信心热切期盼着如约而至的两场模拟考试。依照考前学校召开的省统考动员大会的精神与指示,在首场市美术专业素养评估中,同学们精心准备、认真应战、按部就班、稳扎稳打。考后结合实战总结反思了下一阶段备考的经验及教训,对考试中发现的问题及时反馈与自我调整,力争在校模拟中再有提高。

  如果说第一天模拟考同学们还略显紧张的话,次日校美术专业模拟考试中,同学们迎战状态更加自信与从容,稳健中透着锐气,沉着中不失灵动。同学们对省统考的流程与注意事项更加熟悉,专业考试发挥也更加到位。

  转眼间,为期两天的美术专业模拟考试在我校全体师生及家长朋友们携手同心共同努力下圆满落下帷幕。经历其中,同学们意犹未尽,感慨良多。

  高三一班 冯润思

  联考将至,青岛六中高三的同学们早已蓄势待发。在历经近三年的美术学习之后,不管是老师还是学生,对统考已经有了充分的心理准备和手头准备。高中三年里,六中教会了我很多,小到住校如何照顾自己,大到学画做人,老师善意的微笑和耐心点教导,同学的相互帮助为即将迎来的联考铺了一条扎实的路,我相信六中学子明天会更好。

  高三三班  卢颍萱

  高中生活转瞬即逝,高考近在眼前。高考倒计时的数字在一天天变少,急迫感和压力也日益增多。但在考场上,所有压力全都转化成了必胜的自信与动力。外表的自信离不开内心的强大。内心真正的自信是我们自己也能亲身体会到的进步。这更离不开老师们倾囊相授,同学们互帮互助。祝愿六中的高三学子在下面一个接一个的考试中金榜题名,加油!

  高三五班 曲婉婷

  高三的生活过的飞快,联考马上就在我们眼前了,学校精心为我们准备了一次模拟考试,这不仅是一次我们练兵的好机会,更是一次检验我们六中高三学子努力拼搏和学校老师辛勤付出的成果。通过这次的模拟考试,让我们发现了自己的不足,更增强了我们对考试取得佳绩的自信心,同时让我们对未来真正的联考有了把握,感谢学校的指引,感谢老师们的悉心教导,也感谢那个努力拼搏的自己,祝愿所有高三同学都能考出一个好成绩。放平心态,从容应考,加油!

  高三七班 田云龙

  三年如过往云烟,转眼就即将到达终点,美术从一开始的陌生,到现在的逐渐成熟,一切都不无老师门的鼓励,同学们的相互促进的作用。但现如今高三的同学们也迎来的第一个挑战~美术联考,让我们在这最后的一个月里,再次发起冲击,打响高考前的第一炮,加油!

  常言道:虽比高飞雁,犹未及青云。相信六中的高三学子们经过两次模拟考的洗礼、反思提高,在未来的省统考中必将振翅高飞大展鸿图,再接再厉,再创辉煌,以辛勤的汗水与无悔的奋斗共谱人生华美绚烂的青春篇章!

  供稿:潘星辰