宁夏路小学获山东省国际象棋特色学校称号(组图)

2018-11-25 16:52:08   校园频道    来源: 乐学网

  我们探索教育,不仅仅是文化,还有素养,还有体质,智慧。国际象棋这项智力运动,让同学们运用自己的模式、逻辑与内在品质结合一起,并通过不断的坚持和努力,成就美好的童年。近期,国象赛事如火如荼,青岛宁夏路小学也收获累累硕果,同学们不断地站在领奖台上,一次又一次在黑白六十四格演绎智慧与乐趣。

  最初的尝试是2015级四班的青伟俱乐部驻入试推行,各种不再谦让,甚至据理力争及直觉与计算的考验瞬间刷新了孩子们的视野,征服了家长整体提高孩子素养的观念。同一年,学校意识到国际象棋的魅力给孩子带来的收益,迅速必修课到整个一年级级部,至此,国际象棋在学校已经遍地开花。同年,2015级四班获得了青岛市国际象棋协会颁发的青岛市少儿国际象棋特色班,已经重视到国际象棋对教育的重要性的国家教育部也在同一年授予宁夏路小学全国国际象棋特色学校。

  今年的青岛市第五届智力运动会上,宁学园又取得不俗的成绩,2015四班国际象棋特色班选派任雨辰,陈卓航,黄昶玮,叶津鸣四位同学组队参加了青岛市第五届智力运动会暨青岛市第八届全民健身运动会国际象棋比赛,四位选手沉着冷静,积极应战荣获得青岛市智力运动会四年级团体总分第二名的好成绩。

  以棋启智,以棋育人的宁夏路小学的喜讯再次传来,为表扬先进,继续弘扬体育和启智,青岛市教育局,青岛市体育局,青岛市体育总会授予宁夏路小学青岛市第五届智力运动会推广普及先进单位。宁学园的启智文化,体育精神,已经越走越坚实。

  11月20日,山东省体育局,山东省教育厅通过召开山东省智力运动项目普及座谈会后,郑重授予宁夏路小学为山东省国际象棋特色学校,这是山东省第一批国际象棋特色学校荣誉的颁发,宁学园在青伟俱乐部的大力协助下,已经把国际象棋和教育相结合,打开了素质教育的大门,它有助于实践的培养孩子时空感,计算能力,理解记忆能力,逻辑归纳和推理能力。发现问题能力,开放性,创造性解决问题能力,有助于智商与情商的共同提高。谨于此,宁学园将继续开展“宁学园”杯国象比赛 ,培育更多国象宁娃娃,让我们的国象宁娃娃,不管是现在还是将来,都会是最好的自己。