歌声唱响改革开放40周年 社区展“枫彩” (组图)

2018-11-29 20:31:01   校园频道    来源: 乐学网

  秋冬季节的八大关层林尽染,枫叶变红,银杏泛金。在这样一个美丽的季节,青岛嘉峪关学校党支部与八大关街道党工委共建联动,为八大关社区参加市南区庆祝改革开放40周年合唱比赛助力。用最美的歌声演绎社区联动,红枫美嘉先锋在社区共建活动中一展“枫彩”。

  青岛嘉峪关学校党支部和八大关街道办事处党工委资源共享,学校梁林书记和刘群校长非常重视共建联动活动,组织学校音乐老师前往参与全过程。在比赛前的半个多月里,宋琦老师作为指挥、作为总指导老师,为排练列出了详尽的计划,从气息支持到共鸣腔体统一,从音准音色到音乐情绪表现,从个体演唱到声部间声音均衡,从作品解析到合唱情感传递,每一个细节都落实准确,将美的声音,美的情感孕育在作品表现之中。王雪老师也以专业的钢琴演奏技巧,很好的诠释了作品。比赛当天,八大关社区合唱团精彩演出,在参赛的二十个队伍中名列前茅。

  此次合唱活动凝心聚力,以文化艺术交流为纽带,进一步推动了嘉峪关学校与社区党建共建活动的深入开展,提升了整个区域的文化活力,为社区的精神文明建设作出了贡献。