八大峡小学扎根海洋国防教育 学生肩负责任勇担当(组图)

2018-12-12 22:10:14   校园频道    来源: 乐学网

 

  八大峡小学借助得天独厚地域优势,与周边涉海单位签订海洋国防教育基地协议,指导学生了解海监船、边防哨所肩负的使命,让海洋权益、海洋国土意识在学生们幼小的心灵中留下深刻记忆。学校确立“海”式少年培养目标,先后开发了海洋国防课、海标辨识课、海况观察课、滨海旅行课、steam维京时代等校本特色海洋课程,编印了《海洋气象课》《海况观察课》教材,开阔了师生的海洋视野。贵州路小学注重将海洋教育各种实践活动相结合,师生三项实验已经搭载“大洋一号”完成了深潜试验并取得了一定成果。定陶路小学全面推进“乐陶+智能海洋”教育“十个一”行动;北京路小学、朝城路小学、市南区第二实验小学、青岛二十四中积极开展海洋国防研学实践活动,与中国海军博物馆牵手深入互动,邀请专家走进课堂,带领同学走出教室,与海洋零距离接触,开展海洋选修课、海洋考察课、海洋游学课等主题活动,为培养未来蓝色海洋人才奠定基础。