青岛高校辅导员诈骗51万元 不用上课就拿证不现实(组图)

2018-12-16 10:22:43   校园频道    来源: 乐学网

  在青岛一所高校,接连有58名学生遭遇诈骗,共计金额51万元!骗他们的不是别人而是深受学生信任的辅导员…

  不用上课、考试就能专升本,拿到本科证?前段时间,在青岛一所高校就读的小李,听说辅导员赵老师有这样的“本事”。一心想升本科的小李,毫不犹豫把钱给了辅导员。彼此相处了两年多,小李觉得赵老师是值得信任的。可自打钱转过去之后,办本科证的事儿迟迟没有回音。

  小李告诉记者,他转给辅导员6200元钱,到现在半年多了,一直没给个说法,他感觉自己被骗了。于是,小李赶紧报了警。民警一调查才发现,除小李外,这所高校还有另外57名学生也遭遇了这种情况。青岛即墨蓝村派出所民警介绍,赵某对学生称,不用来上课,就能办出本校的毕业证。不仅如此,其他学校的本科证也能办。

  民警随后将犯罪嫌疑人赵某传唤至派出所。经审查,赵某今年28岁,黑龙江人,自2018年6月份以来,以办理毕业证为由诈骗51万余元,在审讯室里,民警问道:你把诈骗来的钱干什么了?赵某回答:赌博。

  据了解,因为沾染了不良嗜好,赵某诈骗来的钱,大部分已经用于赌博挥霍了。目前,赵某已被依法刑事拘留。