格兰德小学党支部和福州路小学党支部开展共建活动

2018-12-31 22:01:30   校园频道    来源: 乐学网

  凛冽的寒风阻挡不住青岛格兰德小学党支部推动跨校联合抓党建的工作热情,在这辞旧迎新的日子里,党支部委员会成员在鞠建军书记带领下于12月27日到福州路小学实地参观学习。两校党支部委员会成员齐聚一堂,交流今年党建工作的收获,凝聚共识,继往开来,两校将勠力同心,为实现有温度、有厚度的教育教学工作而不懈努力。

  “开拓视野,创造性进行担当,有声有色搞党建,是挑战更是动力。”鞠书记对党建工作的形象定位,深得兄弟学校负责党建工作领导老师们的认可。座谈中,两校党支部对一年来开展的党建活动进行分享和交流,总结经验,查找不足,为下一步的党建工作找方向,找动力。福州路小学刘秋芹书记对格兰德小学在民办学校中树立党建标杆给予充分赞赏,很多卓有成效的活动思路值得学习和借鉴。双方一致认为,两校党建牵手工作开启了良好开端,今后更要有长效机制。日后,双方将继续开展互动学习、座谈交流、支部主题党日、专家讲座、集体学习等共建活动,实现1+1>2的共建效果。

  “让党的关怀流动,留住人心,才能真正让党建工作深入人心。”鞠书记提到党建工作坚决不走形式,而是要从人心出发,学校不管什么岗位,都是学校大家庭的一份子,及时为一线员工排忧解难,让大家在寒冷冬日感受到组织的温暖,才能激发每一位成员积极工作的热情,才能做好学校每一个岗位的工作,留住人心,才能真正树立起一个学校的口碑,继而推动学校的发展壮大。

  在交流和分享中,两校党支部成员都表示收获颇丰,相互借鉴,取长补短,打开思路,为下一步两校联动抓党建做了计划与总结,描绘了愿景,更激发起办“有声有色”党建的热情和动力。

  撰稿:中学党支部李逢玲