青岛六中党建 | 做好引路人 将思想政治工作贯穿教学(图)

2019-03-31 12:33:37   校园频道    来源: 乐学网

  3月21日下午,青岛六中在行政楼五楼会议室召开全体党员大会,认真学习习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神,会议由党总支副书记陈同法同志主持。

  学习会上,陈书记首先带领大家认真学习了习总书记重要讲话精神,并要求全体党员牢记习总书记的殷殷嘱托,遵照“八个相统一”要求,要将思想政治工作贯穿于学科体系、教学体系、教材体系、管理体系中。一是要与学校全员导师育人制相结合,坚持全员育人,全过程育人,深入构建一体化育人体系。二是要针对学科特点,科学定位目标,合理设计教学内容和方法,在学科教学中渗透德育。三是要在社会实践中,注重学生德智体美劳的协调发展,融通校内外的一体化思政德育体系。大家结合自身工作实际,畅谈学习感受和体会,反响热烈。

  政治老师孟庆春说:“习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,让我们一线教师很受鼓舞。思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。作为一名思政教师要“能给学生心灵埋下真善美的种子”、“引导学生扣好人生第一粒扣子”,要做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。”

  政治老师孙维强说:“作为新时代的政治老师,我深感责任重大。今后,我将继续按照习主席讲话精神要求,不断加强理论学习,提高师德修养,做到课上课下一致、网上网下一致,自觉弘扬主旋律,积极传递正能量,锐意政治课堂教学改革,让学生真心喜欢上思政课,自觉关注时代、关注社会,汲取养分、丰富思想,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。”

  历史老师梁青梅说:“加强思政课科教育有助于全面落实立德树人的教育目标,为社会主义现代化建设培养全面发展的人才,担当起民族复兴的时代责任。作为历史老师,要加强学科教研,注重德育渗透,在中华优秀的历史文化中弘扬社会主义核心价值观。”

  团委副书记庄浩说:“作为共青团的学生教育工作者,要将学习习总书记的讲话精神落实到工作实际中,关注团员思想动态,关心学生成长需求,注重理论与实践相结合,树立团员奉献意识、责任意识和使命意识。”

  大家纷纷表示一定要不辜负党和国家的期望,按照总书记的要求,不断增进光荣感、责任感、使命感,做为学为人的表率,成为让学生喜爱的教师,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人努力奋斗,为正处于“拔节孕穗期”的青年学生做好引路人。

  供稿:于丽