海信学校预计今年招生:你关心的学校进展都有了答案

2019-04-09 21:09:30   校园频道    来源: 乐学网

  日前,青岛市公布了今年中小学招生政策要求,不少家长对政策内容仍有疑惑。 4月9日下午,市教育局基教处处长项骏做客在线问政,解读今年中小学招生政策的同时,还介绍了家长关心的一些学校建设、招生等情况。

  合肥路小学明年投入使用

  市南区宁德路小学何时能够启用,也很受市民关注。项骏表示,宁德路小学为小区配套学校,由市相关部门负责建设,目前正在进行内部装修和室外环境施工,尚未确定竣工日期。市南区教体局将根据工程进展及交付时间确定相关安排,确定招生范围及对口初中后将第一时间对外发布。

  有家长提到合肥路小学和北村中学招生问题。项骏表示,崂山区合肥路小学已经开工建设,目前正在进行土石方整理,计划2020年建成投入使用。北村配套初中是一所公办初中学校,该学校已完成主体施工,正在进行内部装修和设施配套,计划2019年秋季投入使用。目前,崂山区正在推进与华东师范大学的合作办学。学校具体招生范围请关注4月下旬崂山区发布的义务教育学校招生政策。

  还有家长关心李沧区东川路上的海尔博悦兰庭公立幼儿园何时招生。项骏表示,该幼儿园位于海尔博悦兰庭小区,幼儿园名称为李沧区东川路幼儿园。目前幼儿园正在建设中,若如期交付,待具备开园条件后,2019年底即可招生。

  外事服务学校原校址正移交

  此前,市教育局局长刘鹏照就曾透露,外事学校搬迁至15中老校,原校址已经空置出来。教育局正在跟市南区沟通,目的是把朝城路小学和原外事学校校址连起来,打造一个有特色、高质量的小学和初中的一贯制学校。在9日的网谈中也有家长提到了这一问题,项骏表示,青岛外事服务学校原校址移交工作正在进行积极推进中,待完成交接并确定招生方案后,市南区教体局会及时向社会公布。

  城阳区怡海小学何时招生也受到家长们关注。对此,项骏表示,怡海小学为城阳区2018年新建学校,属流亭街道所辖小学,计划于2019年秋季投入使用。学校2019年招生计划将于下周公示,计划招生270人。师资构成为原春雨小学教师、部分街道优秀骨干教师和部分全区统一招聘教师。

  海信学校预计今年招生

  海信学校已完成审批,预计今年对外招生,4月下旬对外发布招生政策。对于家长们关心的李家庵第二小学,项骏表示,该校目前正在规划建设中,该项目建成移交至李沧区教体局后,才能规划其使用问题。政策确定后会及时公布。关于青岛二中将在西海岸建分校的消息,项骏回复说,相关部门正在协商中。有关情况,以青岛市教育局官方发布的信息为主,

  关于网传小学报名出生日期变更的问题,项骏在网谈中重申,青岛市2019年小学生入学年龄为6周岁,截至日期为8月31日,相关政策没有调整。 

  政策问答

  购房户口迁移 孩子想转学怎么办?

  有网友问,由于购房和户口迁徙,需要给孩子办理转学,但是目标学校没有学位,需要申请后等待分配,如果到时候分配的学校距离现在的户口所在地比较远,是否可以撤回申请,等下一年继续申请?

  对此,项骏表示,学生转学,首先需要符合转学条件,同时需要拟转入学校有空余学位。如果拟转入学校没有空余学位,则安排到附近有空余学位的学校。详细事宜,可联系所在地区教体局。

  父母都是市南集体户 孩子咋上学?

  针对集体户子女上学的问题,项骏在网谈中回复说,市南区会根据实际居住地,相对就近,在市南区范围内统筹安排入学。集体户情况比较复杂,网友可拨打市南区招生咨询电话:88729255,详细咨询。