校园拍客 | 抬眸是粉云扑鼻是花香 海大已成樱花海(视频)

2019-04-14 16:50:08   校园频道    来源: 乐学网

  人间四月,春暖樱开;洁白若云,浅粉嫣然。一朵一朵的绽放,一树一树的花开,抬眸便是粉云,扑鼻就是花香,来看,海大已成樱花海。

  俯看,樱花是柔软浅粉的缎带,蜿蜒在道路边,覆盖在山峦间,像一支粉色的画笔,轻轻地抹在春日的绿意间。

  走进樱花树下,仿佛步入粉色的天幕,耳边是带有樱花香的微风,脚下是落下的芬芳。

  轻捧一朵,便嗅得到一个春天。仰望一束,便看若天上人间。

  春雨绵绵,滋润万物,晶莹的露珠倒映着水洗过的湛蓝,清浅的花香藏匿在重叠的粉白之间。

  在花丛中雀跃的蜜蜂,在小道上散步的猫咪,花与生灵,是春天最具活力的图景。

  樱花树下,有你我的身影,孩童的笑声狡黠地在树下回绕,眉眼弯弯,笑颜盈盈,美若轻云是花瓣,亦是你的裙裾,身着红衣的护花使者,维护着这一方静谧与美丽。

  拿着相机,牵着挚友,用镜头与目光,记录这一份美丽,颜色不辞污脂粉,风神偏带绮罗香,与棕色的枝桠相映,同温暖的春阳栖息。

  暮色微醺,夕阳的光线金黄而辽远,抬头仰望,樱花的粉嫩为蓝天作幕,清风拂动,便下一场粉红的雨。

  夜幕降临,樱花带上了夜的风情,暖黄的路灯下,映衬出花的娇柔与魅力.

  晨曦,春雨,黄昏,暮色。我们爱着这片樱海,爱着在樱花大道上奔跑的年少身影,樱花记录我们生活的瞬间,承载那份属于海大人的情谊。

  图片 / 刘邦华 刘莅 观海听涛记者团

  文字 /谭心莹

  视频 / 刘玉松

  编辑 / 毕嘉嘉

  审编 / 蒋清儒