崂山教育发布 | 崂山区2019年义务教育报名方式变化

2019-05-06 22:52:57   校园频道    来源: 乐学网

  2019年崂山区义务教育招生入学相关阅读:

  崂山区义务教育招生入学指南系列之一:招生政策解读

  崂山区义务教育招生入学指南系列之二:招生服务范围

  崂山区义务教育招生入学指南系列之三:招生咨询电话

  崂山区义务教育招生入学指南系列之四:报名方式变化

  崂山区义务教育招生入学指南系列之五:入学基本证件说明

  崂山区义务教育招生入学指南系列之四:报名方式变化

  亲爱的家长朋友,2019年小学新生报名工作马上就要开始了。如果您的孩子今年入学,请关注这条信息。

  根据省市推进招生报名工作网络化要求,从今年开始,崂山区小学全面实行新生报名网上信息采集工作。

  问:为什么要实行新生网上信息采集?

  答:

  一是为了保障入学更加顺利。开展新生信息采集,可以让教育部门总体掌握适龄儿童情况,科学施策,保障入学。

  二是提高家长报名效率。使用网上信息采集,通过审核后,系统会自动分配现场报名时间,解决了以往扎堆报名问题。

  三是提醒家长准备材料。网上信息采集所需材料与现场报名一致,可以引导家长提前准备,避免报名时手忙脚乱。

  问:新生网上信息采集和现场确认需要准备哪些材料?

  答:

  本地户籍儿童需要准备的材料:

  (1)公安部门核发的儿童随父母、祖父母或外祖父母(包括法定监护人)同户、同住的户籍本。

  (2)与户籍情况一致的住房产权人的产权证(崂山区房产证100%产权 房屋性质为住宅)。

  (3)学校要求提供的其他材料(幼儿健康手册等)。

  外来务工随迁子女需要准备的材料:

  (1)父母任何一方与崂山区用人单位签订的劳动合同、社保证明;自主经营的提供崂山区工商营业执照。

  (2)父母至少一方持有崂山区居住证。

  (3)提供青岛市房屋租赁登记备案证明或崂山区自有住所产权证。

  (4)父母与子女在原籍的户口本。

  (5)学校要求提供的其他材料(幼儿健康手册等)。

  问:若错过信息采集怎么办?

  答:

  对于未能按时进行网上入学信息采集的,家长也不要担心,可以带齐相关材料,在规定的时间到所在学区学校进行现场报名,学校会帮助家长做好网上补录工作。

  问:网上信息采集成功,我的孩子是不是就被录取了?

  答:

  信息采集是第一步,还需要家长在规定时间内带好相关材料,到学校进行现场报名和审核。未进行现场报名确认的,信息采集是无效的。

  请联系我们

  平台使用期间如产生填报等方面的问题需要解答,您可拨打所报学校招生咨询电话或区教育体育局招生咨询电话88996836。

  美丽的校园正张开臂膀欢迎您的孩子!