崂山教育发布 | 崂山区2019年义务教育入学基本证件说明

2019-05-06 22:55:41   校园频道    来源: 乐学网

  2019年崂山区义务教育招生入学相关阅读:

  崂山区义务教育招生入学指南系列之一:招生政策解读

  崂山区义务教育招生入学指南系列之二:招生服务范围

  崂山区义务教育招生入学指南系列之三:招生咨询电话

  崂山区义务教育招生入学指南系列之四:报名方式变化

  崂山区义务教育招生入学指南系列之五:入学基本证件说明

  崂山区义务教育招生入学指南系列之五:入学基本证件说明

  一、崂山户籍儿童入学

  (1)公安部门核发的儿童随父母、祖父母或外祖父母(包括法定监护人)同户、同住的户籍本。

  (2)与户籍情况一致的住房产权人的产权证(崂山区房产证100%产权 房屋性质为住宅)。

  不动产权证提醒:不动产权证单独所有权利人应为儿童父亲、母亲、祖父母或外祖父母其中之一。

  二、外来务工人员随迁子女入学

  (1)父母任何一方与崂山区用人单位签订的劳动合同、社保证明;自主经营的提供崂山区工商营业执照。

  (2)父母至少一方持有崂山区居住证。

  (3)提供青岛市房屋租赁登记备案证明或崂山区自有住所产权证。

  (4)父母与子女在原籍的户口本。

  用工合同提醒:儿童父母任一方劳动合同应与崂山区用人单位签订,至2019年8月31日应满一年以上。

  社保提醒:儿童父母任一方提供社保卡,且在崂山区连续缴纳社保至2019年8月31日满一年以上。

  工商营业执照提醒:经营者或法人应为儿童的父亲或母亲且无其他合伙人,地址应在崂山区,至2019年8月31日满一年以上;

  居住证提醒:由青岛市公安局崂山分局颁发,在有效期内与居住地同址满一年以上。

  房屋租赁提醒:房屋租赁登记备案证明,要求至2018年8月31日满一年以上,房屋用途应为住宅。