新东方梦想之旅 青岛九中站圆满结束(实录+赠书)

2019-05-15 12:51:07   校园频道    来源: 乐学网

17.8万公里
339座城市
932场讲座
2370000现场听众
14年的努力
新东方“梦想之旅”为无数青年学子
插上梦想的翅膀

  5月10日,由团中央基层组织建设部、全国学联办公室、新东方教育科技集团联合主办的2019中国大中学生励志系列公益讲座——新东方“梦想之旅”,来到了山东省青岛第九中学,艾力老师与九中的近千名学子共同度过了难忘的两小时梦想起航之旅!

艾力

  毕业于北京大学,新东方教育科技集团演讲师与培训师,长江商学院演讲培训师,奇葩说&超级演说家明星选手,CCTV英语演讲大赛教师组亚军,青年作家,著有《你一年的8760小时》《人生的84000种可能》等书籍,畅销百万。

  在经过一系列幽默的开场后,艾力老师迅速与现场同学们打成一片。谈及自己最感谢的时光,艾力老师毫不犹豫地表示那一定是自己的三年高中生活,是那时的努力成就了现在的自己。对于高中学习,艾力老师表示大家都很容易进入三个误区。

  首先是有所恐惧,产生恐惧就会犯懒,觉得自己做什么似乎都没有用,其实恐惧的来源可能只是因为学习方法不对而已。“农夫山泉?”“有点甜!”“收礼只收?”“脑白金!”“怕上火喝?”“王老吉!”艾力老师通过几个耳熟能详的广告语提问向同学们说明,明明没有刻意去记的广告语却能印象如此深刻,因为记忆是一件“不要强度要频率”的事,所以要合理安排学习时间。此外,还可以在学习时让自己保持在兴奋、半饥饿状态提高效率,制造情绪波动、锻炼、给自己设定小奖励都是不错的方法。

  其次就是虚荣心,主要分为物质虚荣心和成绩虚荣心两类。对于物质虚荣心,艾力老师认为高中生完全没必要过在意,现在拥有的一切其实都是来自于父母,更应该在意的其实是未来,“不要在乎这件衣服值多少钱,而要在乎这件衣服我穿过之后值多少钱”。还有的同学过于在乎名次成绩的得失,作为曾经级部1000人中的700多名,最终凭借自身努力毅然考上北大,艾力老师用自己的亲身实例告诉大家,每个人都是有机会考上北大的,一定要对自己有信心。

  最后就是容易放弃,这个问题其实每个人都会有,不仅仅是在高中时期。艾力老师在高中时,会把自己的目标打印贴在书桌旁边,用自己的想象力把这个目标具体化,比如想想北大究竟会是什么样、想想自己的大学生活可以多么充实,但是发挥想象力并不是空想,一定要和努力配合,激励自己。他也曾经因为喜欢玩游戏耽误过学习,但是当年老师的一句话让他茅塞顿开,“不要让你现在爱的东西,成为将来你恨自己的理由”,艾力老师希望这句话也能让在场的同学们保持清醒。

  演讲结束后,艾力老师又与现场同学们进行互动,接受了多个问题的提问。还送上了来自青岛新东方的幸运抽奖礼物——《酷艾英语:酷炫口语365天》艾力签名书、电影兑换券、蓝牙音响等礼物,作为同学们的梦想启程激励。

我们每个人的梦想都各不相同
但是正如艾力老师所说
“在方向正确、方法得当的前提下,
坚持就能成功”

此刻,2019“梦想之旅”青岛站暂告一段落
未来,我们为梦想奋斗的脚步还要继续前行
大家一起加油吧!

没能到现场参与抽奖的朋友们不要伤心
写下自己关于梦想/艾力/新东方的真挚留言
评论揪三位送艾力老师签名书!