即墨教育发布 | 2019年即墨城区义务教育学校招生区划

2019-06-12 20:37:53   校园频道    来源: 乐学网

  2019年即墨区义务教育招生入学相关阅读:

  2019年即墨义务教育学校招生政策

  2019年即墨城区义务教育学校招生区划

  2019年即墨城区学校招生咨询电话

  2019年即墨义务教育学校招生入学工作时间安排

  2019年即墨新生报名网上信息采集系统操作流程

  2019年城区义务教育学校招生区划

  一、局属学校

  1.二十八中:(1)鳌蓝路以南、坊子街(原大同街)沿墨水河以西、淮涉河二路(原长江二路)以北、石林一路(原华山一路)以东及马山新城区域内符合条件的居民子女;(2)鳌蓝路以北、墨城路(原烟青路)以西、横河东南侧区域内符合条件的居民子女;(3)窑头、大同、阁里、坊子街、大韩村、南山东、北山东、东山东、于家庄、陈家河、西城北、西城南、西城东、黄丹岘、店子、潘家庄、孙家庄村民子女,其中南山东、北山东、东山东、于家庄、陈家河、西城北、西城南、西城东、黄丹岘、店子、潘家庄、孙家庄村民以2006年7月31日前具有该村行政村户口为限;(4)本招生区域内符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女。

  2.新兴中学:(1)鳌蓝路以北、青石路以西、青威路以南、石林一路(原华山一路)以东通济区域内符合条件的居民子女;(2)御墅临枫、时代小区、海立苑小区符合条件的居民子女,海立美达职工宿舍楼、棉麻公司宿舍楼、枣行商住楼、即发发制品宿舍楼、海隆纺机宿舍楼、地毯厂宿舍楼、琴岛啤酒厂宿舍楼区域内符合条件的居民子女;(3)高家庄、北枣杭、小李村、李家营、郭庄一、郭庄二、郭庄三、郭庄四、郭庄五、黄家埠南、朱家埠南、姜家埠南12个行政村的符合条件的居民子女;(4)本招生区域内符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女。

  3.实验学校:(1)烟青一级路(G204)以西:文峰路(原文化路)以南、磨市街以东、湘江二路以北及文峰路(原文化路)以北、墨城路(原烟青路)以东、墨水河以南区域内符合条件的居民子女;(2)坊子街(原大同街)以东、镜镕街(原东关街)以西、鳌蓝路以南、墨水河以北区域内符合条件的居民子女;(3)本招生区域内符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女。

  4.萃英中学(初中部):(1)淮涉河二路(原长江二路)以北、石林一路(原华山一路)以西、青威路以南、兰家庄以东及西城北、西城南、西城东、黄丹岘、孙家庄、潘家庄、鼎泰丰区域内符合条件的居民子女。西流峰村符合条件的适龄儿童。南山东、北山东、东山东、于家庄、陈家河、西城北、西城南、西城东、黄丹岘、店子、潘家庄、孙家庄村民(以2006年8月1日后具有该村行政村户口为限)子女;(2)本招生区域内符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女;(3)28中招生区划内符合条件的适龄儿童;(4)自2019级七年级新生起学校不再安排午休宿舍。

  5.第一实验小学:(1)阁里、新生、南关、考院4个行政村的村民子女;(2)坊子街(原大同街)以东、镜镕街(原东关街)以西、鳌蓝路以南、墨水河以北区域及一职专宿舍区域内符合条件的居民子女。

  注:(1)坊子街(原大同街)以东、镜镕街(原东关街)以西、鳌蓝路以南、墨水河以北区域内坊子街村民子女可自愿选择到第一实验小学或第二实验小学报名入学,上述区域内大同村村民子女可自愿选择到第一实验小学或通济小学报名。(2)古城B2区(文富居)居民子女可自愿到第一实验小学或北大附属即墨实验小学报名。

  6.第二实验小学:(1)坊子街、窑头2个行政村的村民子女;墨河嘉苑、新安小区(1-27号楼)区域内符合条件的居民子女;(2)鳌蓝路以南、坊子街(原大同街)沿墨水河以西、文峰路(原文化路)以北、店子山一路(原嵩山一路)以东区域内符合条件的居民子女;(3)鳌蓝路以北:墨城路(原烟青路)以东、坊子街(原大同街)以西沿横河以南及墨城路(原烟青路)以西、鹤山路以南、店子山一路(原嵩山一路)以东区域内(庄头村民子女除外)符合条件的居民子女;(4)鳌蓝路以北、店子山一路(原嵩山一路)以西(自来水宿舍、大修厂宿舍、教体局宿舍、公安小区、安泰小区、天下第一村)区域内符合条件的居民子女。

  注:墨河嘉苑小区符合条件的居民子女可自愿到第二实验小学或北大附属即墨实验小学报名。

  7.第三实验小学:(1)南龙湾、北龙湾、枣杭村、小李村、高家庄、李家营(含原二麻附近单位)6个村的居民子女;(2)盛兴路(原新兴路)以西、店子山二路(原嵩山二路)以东、青威路以南、鹤山路以北区域内符合条件的居民子女;(3)御墅临枫小区符合条件的居民子女。

  8.第四实验小学:墨城路(原烟青路)以西、盛兴路(原新兴路)以东、青威路以南、鹤山路以北区域内(文进小区[原幸福苑二期工程]、和平六区、坤元里岸除外)符合条件的居民子女。

  9.德馨小学:(1)店子山一路(原嵩山一路)以西、鳌蓝路以南、石林一路(原华山一路)以东、文峰路(原文化路)以北区域内符合条件的居民子女;(2)长阡村村民(以2004年12月31日前具有该村常住户口为限)子女、有大韩村行政村户口的适龄儿童;(3)马山新城、翰林苑、怡景苑、书香门第、园丁花园区域内符合条件的居民子女;(4)石林一路(原华山一路)以东、文峰路(原文化路)以南、店子山二路(原嵩山二路)以西、淮涉河一路(原长江一路)以北区域内符合条件的居民子女。

  注:园丁花园、书香门第、佳源都市符合条件的适龄儿童,可自愿选择到德馨小学或长江路小学报名。

  10.华山路小学(德馨小学西校区):(1)具有宫家庄、店子、西流峰村行政村户口的适龄儿童;(2)绿城岘山花城、鼎泰丰小区、店子社区符合条件的居民子女;(3)2019年德馨小学招生区划内符合条件的适龄儿童可自愿报名到华山路小学(德馨小学西校区)就读。

  注:店子符合条件的居民子女可自愿选择到华山路小学(德馨小学西校区)或长江路小学报名。

  11.长江路小学:(1)永合花园以南、淮涉河二路(原长江二路)以北、石林一路(原华山一路)以东、中惠丽园以西(含永合花园、中惠丽园、润发家园、硕辉苑、怡景晟苑,不含辛家庄村、王家院村)区域内符合条件的居民子女;(2)西城北、西城南、西城东、黄丹岘、店子、孙家庄、潘家庄区域内符合条件的居民子女。

  注:园丁花园、书香门第、佳源都市符合条件的适龄儿童,可自愿选择到德馨小学或长江路小学报名。店子符合条件的居民子女可自愿选择到长江路小学或华山路小学(德馨小学西校区)报名。

  12.山师实验学校

  (1)小学部:①东九村、西九村、东程戈庄村、西程戈庄村、西塔子夼村、黄家山村、河东杨头村、东塔子夼村、前麦泊村民(以2015年8月31日前具有该村常住户口为限)子女;②青威路以南,黄甲山三路(原龙山路)以东,鹤山路以北,青龙高速以西区域内有房权房的、符合条件的居民子女;③龙山花园有房权房的、符合条件的居民子女。

  (2)初中部:小学部所属招生区域内有房权房的、符合条件的本区居民子女及外来(进城)务工人员随迁子女。

  注:前麦泊村民(以2015年8月31日前具有该村常住户口为限)子女初中入学可到山师报名,也可到龙泉中学报名。

  13.北大附属即墨实验小学:优先接收中央公元小区区域内符合条件的居民子女。在有空余学位的前提下,可招收部分古城B2区(文富居)和墨河嘉苑符合条件的居民子女。

  14.青岛大学即墨实验学校(小学部):一汽解放青岛汽车有限公司、一汽大众汽车有限公司青岛分公司符合条件的正式在编职工子女;玉石头村、大寨村、小寨村符合条件的村民子女;青岛汽车产业新城中玉石头村、大寨村、小寨村三个村庄回迁安置区内符合条件(即墨区户籍)的居民子女。

  15.青岛蓝谷小学:山东大学在编教职工子女;蓝谷引进部分高校、科研机构新建单位在编职工子女;青岛蓝谷小学、青岛蓝谷幼儿园供地村庄符合条件的村民子女。

  二、街道学校

  (一)通济街道

  1.通济小学:(1)大同村、西北关村和横河以北、青石路以西、鹤山路以南、墨城路(原烟青路)以东区域内符合条件的居民子女;(2)文进小区(原幸福苑二期工程)、和平六区、坤元里岸区域内符合条件的居民子女;(3)鹤山路以北、店子山二路(原嵩山二路)以东、青威路以南、墨城路(原烟青路)以西区域及青威路以北小李村、枣杭村符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女。

  注:坊子街(原大同街)以东、镜镕街(原东关街)以西、鳌蓝路以南、墨水河以北区域内大同村村民子女可自愿选择到第一实验小学或通济小学报名入学。

  2.庄头小学:(1)庄头村民子女;(2)鹤山路以南、文峰路(原文化路)以北、坊子街(原大同街)以西、盛兴路(原新兴路)以东区域和鹤山路以南、鳌蓝路以北、盛兴路(原新兴路)以西、店子山二路(原嵩山二路)以东区域以及鹤山路以南、鳌蓝路以北、墨城路(原烟青路)以东、青石路以西区域内符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女。

  3.八里庄小学:(1)八里一村、八里二村、八里三村、纪家庄村及鹤山路以南、店子山一路(原嵩山一路)以西、石林二路(原华山二路)以东、鳌蓝路以北区域内符合条件的居民子女。(2)世贸商都、海都嘉园符合条件的居民子女;(3)店子山二路(原嵩山二路)以西、石林一路(原华山一路)以东,鹤山路以南、文峰路(原文化路)以北及马山新城小区区域内符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女。

  4.城西小学:(1)杨家村、蔡家村、刁家疃、后疃、王家院、辛家庄村、长阡村(2004年12月31日前具有该村常住户口的到德馨小学上学,2005年1月1日后具有该村常住户口的到城西小学上学)、大韩村(在大韩村有常住户口且有固定住所的适龄少年儿童到德馨小学上学)区域内符合条件的居民子女;(2)文峰路(原文化路)以北、鳌蓝路以南、盛兴路(原新兴路)以西、店子山二路(原嵩山二路)以东区域;文峰路(原文化路)以南、店子山二路(原嵩山二路)以西、淮涉河二路(原长江二路)以北、石林一路(原华山一路)以东区域和文峰路(原文化路)以南、墨水河以西通济区域内符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女。

  5.下泊小学:(1)陈家河、下泊、小庄、兰家庄区域内符合条件的居民子女和外来(进城)务工人员随迁子女;(2)西流峰、宫家庄、店子、鼎泰丰小区符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女。

  6.山东小学:(1)南山东、北山东、东山东、于家庄、魏家村和青威路以南、石林三路(原华山三路)以东、鹤山路以北、店子山二路(原嵩山二路)以西区域内符合条件的居民子女;(2)青威路以南、石林三路(原华山三路)以东、鹤山路以北、店子山二路(原嵩山二路)以西区域内;鹤山路以南、石林一路(原华山一路)以西、鳌蓝路以北、石林三路(原华山三路)以东符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女。

  7.郭庄小学:郭庄一、郭庄二、郭庄三、郭庄四、郭庄五、泥洼、郑家庄、泉岭、黄家埠南、朱家埠南、姜家埠南区域内符合条件的居民子女和外来(进城)务工人员随迁子女。

  (二)通济新区

  1.通济中学:楼子疃、朱家泊子、姜戈庄、赵家岭、邢家岭、闫家岭、夏堤河、柘车河、潘家官庄、云桥、圈子、仇家沟岔、庞家沟岔、孙家沟岔、吴家沟岔、前枣杭、常黄沟岔、华桥、东元庄、西元庄区域内符合条件的居民子女及符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女。

  2.马山小学:楼子疃、朱家泊子、姜戈庄、赵家岭、邢家岭、闫家岭、夏堤河、柘车河、潘家官庄区域内符合条件的居民子女及区域内符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女。

  3.西元庄小学:西元庄村民子女。

  4.华侨小学:吴家沟岔、前枣杭、常黄沟岔、华桥、东元庄区域内符合条件的居民子女,西元庄区域内符合条件的非本村居民子女。

  5.云桥小学:(1)云桥、圈子、仇家沟岔、庞家沟岔、孙家沟岔区域内符合条件的居民子女;(2)信和居小区、怡景嘉苑小区、云桥花苑小区、福祥花苑小区、由和小区、朝阳小区的符合条件的居民子女及符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女。

  (三)环秀街道

  1.环秀中学:(1)文峰路(原文化路)以南、湘江二路以北、磨市街以西、墨水河以东区域内符合条件的居民子女;(2)湘江二路以南、墨水河以东、烟青一级路(G204)以西;东叫、西叫、南叫三个行政村区域内符合条件的居民子女;(3)环秀办事处区域内符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女。

  2.城南小学:(1)河南、郭家巷、磨市、胡家村、花园、傅家庄、塔元、孙家官庄、王家官庄9个村符合条件的居民子女;(2)新民小区、文化小区、建兴小区、豪第成龙、富丽公寓、环秀苑、磨市新区、环秀景苑、阳光竹林小区、鹏兴小区、莲花小区、福家苑区域内符合条件的居民子女;(3)青石路以西、墨水河以南、墨城路(原烟青路)以东、文峰路(原文化路)以北区域内符合条件的居民子女。

  3.环秀中心小学:冢子头、小韩村、张家土桥头、泊子、后东城、烟台前、后南庄、前东城、观澜国际(除王家官庄村民子女)、环秀雍苑、秀水苑、德馨珑湖、东城家园小区、锦绣前程小区、冢子头小区区域内符合条件的居民子女。

  4.庙头小学:(1)庙头、王家庄2 个村及大韩村以北、墨城路(原烟青路)以西、墨水河以东区域内符合条件的居民子女;(2)墨水河以南、磨市街以西、淮涉河一路(原长江一路)以北区域内符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女。

  5.西城小学:(1)西城东村、西城西村区域内符合条件的居民子女;(2)淮涉河一路(原长江一路)以南、石棚水库沿岸以西区域内符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女。

  6.兴家疃小学:(1)西兴、东兴、石棚、林家土桥头4 个村及东兴小区、西兴小区、上海景苑区域内符合条件的居民子女;(2)石棚水库沿岸以北、磨市街以东、烟青一级路以西区域内符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女。

  7.叫儿埠小学:西叫、东叫、南叫3个村区域内符合条件的居民子女及外来(进城)务工人员随迁子女。

  8.山前小学:东山前、西山前2个村区域内符合条件的居民子女及外来(进城)务工人员随迁子女。

  9.三里庄小学:(1)三里庄、窑上、石泉、东柞、西柞、国建、前南庄7个村区以及宝太花园区域内符合条件的居民子女;(2)三里庄、窑上、石泉、东柞、西柞、国建、前南庄、后南庄区域内符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女。

  (四)潮海街道

  1.潮海中学:(1)除实验学校和即墨山师实验学校招生区划外潮海所辖区域内符合条件的居民子女及本区域内符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女;(2)即墨区山师实验学校招生区域内租房的、符合条件的即墨区居民子女及外来(进城)务工人员随迁子女。

  注:河东杨头村、黄家山村、东塔子夼村、西塔子夼村的村民子女可自愿选择到即墨区山师实验学校或潮海中学报名。

  2.潮海第一小学:张烟、舞旗埠、南庄三个行政村,锦绣华隆小区及埠惜路以西、蓝鳌路以南原龙山教委宿舍楼符合条件居民子女及外来(进城)务工人员随迁子女。

  3.潮海第二小学:东障(蓝鳌路以南)、中障、车家沟3个行政村和天井山一路(原泰山一路)以东、蓝鳌路以南、文峰路(原文化路)以北、烟青一级路(204国道)以西区域内符合条件的居民子女及外来(进城)务工人员随迁子女。

  4.潮海启翰小学:江家西流、黄家西流、刘家西流、辛戈庄、前铺、后铺六个行政村和流浩河三路(原黄河三路)以北、天井山一路(原泰山一路)以西、青威路以南、墨城路(原烟青路)以东区域内(含城市花园、和顺花园、颐和家园、惠憬苑、启翰苑、明水苑、学府林居、潮海馨苑、江家西流新区、黄家西流新区)符合条件的居民子女及外来(进城)务工人员随迁子女。

  5.潮海第三小学:东关、关东、西障、贾家庄四个行政村和镜镕街(原东关街)往北以东及鹤山路以南、天井山二路(原泰山二路)以西及蓝鳌路以北区域、天井山一路(原泰山一路)以西及文峰路(原文化路)以北区域内符合条件的居民子女及外来(进城)务工人员随迁子女。

  6.潮海中心小学:新建、后庵、北关、北阁、解家茔、石河头六个行政村和镜镕街(原东关街)往北以西(含正信花园)坊子街(原大同街)以东,流浩河三路(原黄河三路)以南、天井山一路(原泰山一路)以西及鹤山路以北区域内(含龙福家园、天一仁和、信特名苑、上海花园、万科、红盾、海棠公馆、四季香邑)符合条件的居民子女及外来(进城)务工人员随迁子女。

  7.潮海城东小学:泉头、东障(蓝鳌路以北区域)、兰家沟、十亩地四个行政村和天井山二路(原泰山二路)以东、鹤山路以南、蓝鳌路以北区域内符合条件的居民子女及外来(进城)务工人员随迁子女。

  8.潮海宅子头小学:宅子头村和天井山一路(原泰山一路)以东,鹤山路以北,烟青一级路以西,青威路以南(除名都苑小区、银座动感时代小区)区域内符合条件的居民子女及外来(进城)务工人员随迁子女。

  9.潮海万科小学:招收南杨头村、后麦泊村、北杨头村、韩家后寨、东蒋戈庄、西蒋戈庄和天一仁和郡小区、颐欣苑小区、万科东郡、一山一墅小区、东凯·伴山蓝庭小区、银座动感时代、名都苑、金盟山庄小区区域内符合条件的居民子女和外来(进城)务工人员随迁子女。

  注:北杨头村、韩家后寨、东蒋戈庄、西蒋戈庄村、后麦泊村区域内符合条件的居民子女可根据就近入学原则自愿选择到龙泉办事处所属小学报名入学,也可到潮海万科小学报名入学。

  (五)北安街道

  1.北安中学:(1)北安办事处所辖区域内符合条件的居民子女;(2)本区域内符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女。

  2.北安中心小学:营东、营西、兰家庄、秦家庄、曹家庄、胡家庄、小庄7个村符合条件的居民子女和本区域内符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女。

  3.后戈庄小学:王家后、朱家后、刘家后、郭家庄4个村符合条件的村民子女及本区域内符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女。

  4.下疃小学:上疃、下疃、宋化泉、瓜篓屯、和尚庄5个村符合条件的居民子女和本区域内符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女。

  5.周戈庄小学:周集、周北、周南、北兰家庄、卢家庄、李家岭、大北岭、西北岭、曲家屯9个村符合条件的居民子女和本区域内符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女。

  6.国立希望小学:院上、兰东、隋家疃、三官庙、侯东、侯西、玉皇庙、方戈庄、崔家庵、李家疃、凤凰庄11个村符合条件的居民子女和本区域内符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女。

  7.辛庄小学:辛庄一、辛庄二、辛庄三3个村符合条件的居民子女和本区域内符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女。

  8.王宿庄小学:双龙埠、南龙埠、北龙埠、前王、后王、南林、北林、程家疃、肖家疃、谭家疃、邹家疃、姜家庄12个村符合条件的居民子女和本区域内符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女。

  (六)龙山街道

  1.龙山中学:(1)龙山办事处所辖区域内符合条件的居民子女;(2)本区域内符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女;(3)东程戈庄、西程戈庄、东九六夼、西九六夼4个村居民子女可根据就近入学原则自愿到龙山中学报名,也可到即墨区山师实验学校报名。

  2.龙山中心小学:(1)大留村、前留村、刁家烟霞、刘家官庄、王家烟霞、大村、东程戈庄、西程戈庄8个村及龙山景苑、东升花园一期、东升花园二期、龙山政府宿舍楼、龙山西程教委宿舍楼、好事中宿舍楼符合条件的居民子女和本区域内符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女;(2)东程戈庄、西程戈庄、东九六夼、西九六夼的村民子女可根据就近入学原则自愿到龙山中心小学报名,也可到即墨区山师实验学校报名。

  3.南窝洛子小学:窝洛子、南泊、石龙庄、上夼4个村居民子女和本区域内符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女。

  4.葛村小学:前北葛、后北葛、前街、后街、前东葛、后东葛、河西、高埠洼8个村居民子女及本区域内符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女。

  5.团彪庄小学:团彪庄、西南泊、松山、羊山夼、水蛟、柳沟、石源7个村的居民子女和本区域内符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女。

  6.南开小学:南南贡、西南贡、东南贡、上开、下开、拖车夼、西水场7个村的居民子女和本区域内符合条件的外来(进城)务工人员随迁子女。

  注:上述局属学校、街道学校招生区划外符合条件的城区居民子女及外来(进城)务工人员随迁子女,由相关局属学校、中心校妥善安排。