王者归来 青岛二中健美操队获全国大赛特等奖第一名(组图)

2019-06-23 08:35:17   校园频道    来源: 乐学网

  青岛二中校健美操队获全国全民健身操舞大赛(山东赛区)特等奖第一名。

  2019年6月15日——17日,山东省第九届全民健身运动会全民健身操舞大赛暨2019第八届全国全民健身操舞大赛山东赛区比赛在青岛市城阳区体育馆举行。该项赛事由山东省体育局主办,本次比赛共吸引来自山东省各地市大中小学、高校、俱乐部的150多个单位的4200余名运动员参赛,各代表队实力不俗,比赛过程竞争激烈。赛场上,我校健美操队员们激情奔放,团结协作,勇于争先,以过硬的本领、高超的技术、稳定的发挥赢得了现场评委的充分肯定,也赢得了现场观众的阵阵掌声, 最终,青岛二中健美操队以全场最高分勇夺全国全民健身操大赛有氧舞蹈四级特等奖“第一名”,我校耿蒙老师获得“优秀教练员”荣誉称号。

  习近平总书记在全国教育大会的讲话中指出:“要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。”去年9月通过的《山东省学生体质健康促进条例》明确规定了校园体育活动总体时间要求,即每天校园体育活动时间不少于一小时。青岛二中从2019年开始实施课时改革方案,确保学生每天1节阳光体育课,开设了健美操等14个体育特色课程,满足了学生体育发展需要,为学生的兴趣发展搭建丰富开阔的舞台。青岛二中健美操队就是依托健美操特色课程,选拔出优秀的学生加入校健美操队,经过教师专业的指导和训练,代表学校参加各级各类比赛,为学校争得荣誉。

  青岛二中健美操队一次次的骄人成绩的背后,是学校各级领导的鼓励和支持,是团队师生的共同努力,更是青岛二中“造就终身发展之生命主体”育人目标的真实写照。我校健美操队将继续以饱满的热情刻苦训练、勇于拼搏、追求卓越,再展二中风采!