青岛三十九中高中校区“防台风 护家园” 1号简报(组图)

2019-08-11 16:50:53   校园频道    来源: 乐学网

  为进一步贯彻落实市委市政府和市教育局关于防范今年第9号台风“利奇马”的工作部署,最大限度减少或降低台风对学校人员、财产安全的影响和损失。青岛三十九中领导班子在多次部署防范工作的同时,加强干部24小时值班防守。8月10日下午3点,校长助理逄锦胜召集总务处、歌德杯赛事方、物业、保安、食堂等相关部门负责人召开安全防范工作会议,全面梳理风险点和防范台风准备工作及应急措施,实地察看准备情况,对相关部门和工作提出严格要求,确保学校人员财产安全。

  首先是各部门汇报了前期准备情况。物业针对北区地下配电室容易发生雨水倒灌,提前准备大排量潜水泵;体育场防雨水灌入场地,用沙袋围挡台阶入口进行雨水分流;备好沙袋堵住景观湖防洪沟入口,防止雨水倒灌入校内溢洪;物业安排15人24小时值班防守,确保应急处置及时。安保公司加强了各楼体巡视,关闭门窗;在学校大门口准备沙袋,备挡雨水;加强夜晚监控和巡逻,确保及时发现并随时汇报。食堂方面则采取了安排生产经理夜晚值班,重点做好下班后全面巡查食堂水、电、气、门窗等设备设施安全关闭;储备充足的菜品,避免误餐。歌德杯村长汇报了赛事方防台风工作安排。接上级通知取消10日晚间进行的歌德杯中国开幕式活动;取消队员户外运动;晚饭发放简餐;减少人员外出,必要时禁止外出;督促志愿者、领队加强各楼巡视。

  其次当日值班主任总务处肖锋通报防台风准备工作情况。多次召开协调会,对保安、物业、食堂各负责人明确了有关要求。根据经验要求宿舍楼门厅、食堂门口较为湿滑处铺放防滑垫;宿舍楼电梯安排技术人员关闭;物业进行防雷击检查;值班人员手机保持畅通;采购铁锹等部分防台风装备。

  最后,校长助理逄锦胜肯定了各部门前期准备工作务实有效。同时强调,此次台风来势凶猛,为多年来罕见,破坏力强,需要加倍防范。要求各部门以高度的责任感和使命感进一步查漏补缺,加强细节关注,不要心存侥幸。各部门负责人电话保持24小时畅通。部门要通力协作,各项准备工作主动开展,早发现,早处理。对保安白班夜班交接提出要求,监控室作为重点,加强安保力量值班坚守,至少每半小时记录一次,发现问题及时上报带班员并迅速通知相关人员进行处理。

  会议结束后,校长助理逄锦胜、物业公司负责人修方亮、安保队长冷继鹏等人实地查看重点防范部位准备情况,不足之处进一步妥善处理。

  附:值班人员及联系方式

  逄锦胜  校长助理        13605423985

  肖 锋   总务处主任      13589394002

  张京栋  歌德杯村长      15755361004

  修方亮  物业经理        15166053081

  曾兆瑞  保洁主管        13793208781

  迟延学  维修主管        15666522738

  孙洪起  餐厅经理        18753212733

  夏文峰  餐厅生产经理    18366220896

  付寿先  保安夜班队长    13687615732

  保安值班室电话          58003990

  监控室值班电话          58003992