青理十二时辰 笔墨叙不尽的闲趣芳华(组图)

2019-08-13 14:58:36   校园频道    来源: 乐学网

  子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥

  每一时辰皆成一画笔墨

  或子夜玄黑,建馆长明依旧

  或卯时妃色,跑道晨光熹微

  或未时水蓝,教室窗明几净

  或亥时月白,宿舍酣眠卧谈

  或声或色,青理的十二时辰演绎着青理人的生活

  万能的青小理,大学生活令人神往,你想怎么形容青理人的十二时辰呢~

  一个词么?嗯…当然是丰富多彩啦!!!

  现在就跟着青小理来感受青理人的一天吧~

  新的一天载入中…

  壹

  青理人一天活动的开始总在寅时。

  食堂的手艺人们首先开始一天的忙碌。东边的阿姨灵活的揉捏着面团,身旁可口的包子热气腾腾的出笼;中间的小哥控制着油温,煎出软硬适中的饼;西边的阿叔也来炫耀一下手艺,只见他随意一摊一撒一卷,肠粉便整整齐齐地等候在盘中了。唯有美食与爱不可辜负,芳香四溢的美食裹着爱意,在等待孩子们的来临。

  贰

  校园里人气复苏。绿茵场上有汗流浃背,青青柳树下是朗朗晨读声。轻松愉悦的清晨时光里,同学们或于教室预习功课,或于食堂津津有味的品尝早餐,惬意自在。一日之计在于晨啊,青理人总能把握唤醒一天的诀窍!

  叁

  有课的同学早就抱着书本占了座,将教室里塞得满满当当。传道授业解惑的先生们在台上激情昂扬,台下的学子们或奋笔疾书,或聚精会神,或豁然开朗。良师于此,学习岂不乐哉!

  肆

  每一个社团活动背后,总有着一群辛勤付出的部长干事们。这不,午时未至,他们便早早占据了人声即将鼎沸之处。食堂门口,礼堂之旁,放学路途,鹰眼一般的搜寻下,一张张经精心编绘的宣传单页,被递至每个兴致高昂的同学手中。烈日下接过传单的那一刻,像极了爱情。

  伍

  中午的食堂又是一番热闹,饥肠辘辘的人们在这里找到了慰藉。茶足饭饱后,与挚友小聊两句,困意刚好上头,小憩半小时足令一下午精神饱满。

  陆

  午后阳光正好,校猫们慵懒而又妖娆地卧在台阶上晒太阳。呀,你们真是惬意得很啊。来往的人对他们完全没有抵抗力,走过路过总要上前顺一把猫主子的毛。ta显然很享受,喉咙里发出了“呼噜噜”声。嘿,你可舒坦啦!

  柒

  老师们的养生时间到,保温杯里泡着枸杞,揣在怀里。闲暇时,这里溜达一圈,那里溜达一圈。回来一瞧,刚下课的高数老师又被学生围着问问题呢。想想自己班上好学的孩子们,心里美滋滋。学生上心,老师开心。再去操场走两圈!毕竟,每天运动一小时,幸福生活一辈子嘛。

  捌

  傍晚时分,余晖映着晚霞,染红了天空,也柔和了放学的路。下课铃声响,整个青理热闹非凡。锻炼,学习,兼职或休息,随你心意。偏爱的是走出食堂缓缓漫步,用相机拍下天边最后一抹余晖。风会拂过花儿,草木窃窃私语,夜的影子笼罩在花廊上。傍晚的校园,有着最多的浪漫。

  玖

  大一的学子们整整齐齐地在教室上晚自习,教学楼灯火通明,教室里亮如白昼。黑夜无法阻挡体育爱好者的热血与激情,灯光下,他们在球场上厮杀,相互鼓励声从未停歇。篮球场上,无论师生,无论哥们,只有队友才是真爱。

  拾

  青理人的夜生活开始了。宿舍楼里一时间成了“妖魔鬼怪”的聚集地,每个人都参与了宿舍的夜欢腾。大笑声,打闹声,拖鞋声,交谈声…声声入耳。慢慢地,声音开始消失了,音浪越发的弱,最后只剩了低沉的呼吸。大多早睡的同学们结束了一天的欢腾,坠入梦乡,为明天的学习及生活储备能量。

  拾壹

  漆黑如墨的天空上,星光闪烁。同样闪烁在黑夜的,还有建馆画图人的双眼。建管人的夜晚还在继续,一笔,两笔,三笔…一张,两张,三张…星月都有了困意,他们的画笔依旧不曾停息。努力只因,星光不问赶路人,时光不负有心人。

  拾贰

  屋子里最后一盏灯光已经熄灭,温柔的路灯伴着月光,和保安们一起守护着所有青理人的梦。寂静里,让青小理对你道一声耳语:晚安。

  墨色将尽叙不尽,十二时辰皆倒映

  我们在十二时辰里讲述着我们的故事,我们的故事在光影变幻中沉淀成我们的生活,那是关于青理、关于大学、关于四季春秋,关于现在的我们和未来的你们。

  来源:青岛理工大学新媒体中心出品