青岛白沙湾九年一贯制学校2020年投入使用(图)

2019-08-22 10:52:23   校园频道    来源: 乐学网

  市北区“8267”攻势建设怎么样了?城阳区流亭街道白沙湾的教育配套如何?8月21日下午,青岛市住房和城乡建设局开发局徐强副局长做客青岛政务网“网络在线问政”,就“2019年主城区配套教育设施建设工作”相关问题与网友进行交流。

  市北区“8267”攻势建设有成效

  有网友咨询,今年年初市北区发起了配套学校建设的“8267”攻势。想咨询一下到今年8月下旬具体的进展情况如何?特别想咨询一下这“8267”里面的“67”十三所学校的开工时间和建成竣工的日期。

  徐强回复,市北区学校、幼儿园建设“8267 ”攻势,即8所学校、幼儿园竣工交付,2所学校、幼儿园主体封顶,6所学校力争开工,7所学校办理土地入储和征地手续。目前,8所竣工交付:65中学改扩建、富源路改扩建、桦川路改扩建、辽源路改扩建、开平路改扩建等6所学校已竣工交付,河西中学、小港湾配套幼儿园计划年底竣工交付;2所主体封顶:浮山后一小区中学、保利双峰幼儿园已正进行土石方开挖;双山小学等6所学校正办理征地手续和规划等前期手续;专汽中学等7所学校正办理征地手续。

  白沙湾九年一贯制学校2020年投入使用

  网友咨询,城阳区流亭街道白沙湾九年义务新建的学校何时开工建设?

  徐强回复,白沙湾九年一贯制学校为城阳区2019年重点建设项目。目前,该项目正在办理项目前期手续,计划2019年9月底开工建设,2020年9月完工并投入使用。

  此外,网友对“流亭街道白沙湾片区的孩子上高中问题”存有疑问。网友咨询,城阳区新建设的第四所高中在哪里?

  徐强回复,根据《青岛市城阳区教育设施专项规划(2017-2030)》,城阳区各街道均留有2-3处新建普通高中教育用地。下步,城阳区教育体育局将结合各街道规划人口分布情况,做到全区统筹,合理布局,积极开展第四所普通高中的规划及建设工作。待项目选址、规划方案确定后,将通过各种渠道向广大市民予以公布。