中国海洋大学2019级本科生大数据揭秘(组图)

2019-09-07 16:33:28   校园频道    来源: 乐学网

  烈日炎炎的九月,2019级的本科生已经开始了军训“总共有多少新生啊?”“这届新生学弟多还是学妹多?”“我想知道年龄最小的兄弟or学妹多大呀?”现在就带来2019级本科生数据大揭秘,为大家一一解答疑惑。

  2019年,海大共录取3944名本科生。其中,普通本科新生3848人,港澳台侨学生21人,少数民族预科班学生75人,男女的比例总体相当。未来,他们将相互协作,为海大注入新的血液和活力。

  2019级本科生大多出生于2001年“00后”已经成为主角,在2001年1月28日这天,有17名海大人出生,是出生人数最多的一天。有17名萌新和海大是同一天(10月25日)过生日,真是奇妙的缘分!

  在一年当中,11月出生的萌新人数最多。萌新的生日,大部分集中于下半年,年龄分布上最大萌新24周岁,最小萌新13周岁,年龄差达到了11岁!无论年龄大小,你们都是海大最靓的仔。

  不同学院有着不同的男女比例,工程学院以79%的男生占比成为“妹子最稀缺学院”。文学与新闻传播学院,外国语学院,国际事务与公共管理学院,喜提“妹子聚集院”TOP3。

  在海大,100个人里可能就有8个人姓王,7个人姓李,你的姓氏上榜了吗?

  2019级萌新来自泱泱华夏的不同地域,其中来自山东的萌新最多,河南、广东、四川的萌新人数紧随其后,但从踏入校园的那一刻。海大人,成为萌新的共同身份。

  今年,有31个少数民族的461名同学来到了海大,其中人数最多的少数民族是回族,共有61名,其次是土家族、蒙古族、壮族……我们在海大相遇,相互包容,共同领略多民族的文化与特色。

  在海大,哪些萌新最容易遇到高中校友呢?山东省实验中学、莱芜一中、青岛第五十八中,的毕业生位列前三,不论你来自哪里,海大都将是你们新的起点。

  你们从五湖四海,带着无限憧憬与希望来,相逢于山海之间,期待你们,在海大,收获美好的大学时光!实现自己的青春梦想!

  数据来源 / 中国海洋大学本科生招生办公室 网络与信息中心