探访青岛大学附属中学教师成长成功的幸福之路(组图)

2019-09-10 10:14:28   校园频道    来源: 乐学网

  “有一种人生最为美好,那便是教师;有一种情怀最为珍贵,那便是师爱;有一种星辰最为闪烁,那便是师魂;有一种梦想最为甜美,那便是师梦……”在第35个教师节到来之际,华青教育集团于9月8日举行庆祝及表彰大会,为旗下学校的600余名教师送上节日的祝福,青岛大学附属中学共12名老师分别获得华青名师、华青优秀教师、华青师德标兵、华青职工岗位先锋的荣誉称号。其中,获得华青名师的孙龙老师还荣获了2019年青岛市优秀教师的荣誉称号,参加了9月3日在市级机关会议中心举办的全市庆祝教师节表彰大会。

  庆祝中华人民共和国成立七十周年,弘扬新时代尊师风尚。“尊师是社会的良知,重教是政府的德行。”省委常委、市委书记王清宪指出,教育的核心是教师,要树立教育优先、教师优先的理念,希望广大教师按照习近平总书记“四有好老师”的要求,自觉加强师德修养,提升专业素质能力,静下心来教书、潜下心来育人。

  青大附中张凤瑛校长说,校长要以成就教师发展为己任,教师发展是学校工作永恒的主题。我们应将“文化生态”理念引入教师管理领域,重视管理者与教师情感上的交流,重视对教师人格上的尊重和生活上的关心,将柔性的人文管理与刚性的制度管理有机结合,从而实现“以人为本,以我正本,关注心灵,沟通信任,民主和谐”的教师管理理念,促进教师团队的建设,在多元动态发展中提高教师素质。

  “成全教育理念”深植于全体教师心中

  成全始于尊重,成全立于共生,成全达于和合。这句道出青大附中“成全教育理念”精髓的一句话早已成为老师们朗朗上口的“口头禅”,成全教育理念通过成长之全心投入、成功之全员参与、成器之全面发展、成就之全人教育四个维度实现,进而实现新的学校发展愿景:我们努力,让学校的每个角落都充满教育的智慧和欢快的笑声;我们努力,让学生的每个时刻都享受学习的收获和成长的乐趣;我们努力,让教师的每一天都能体会职场的幸福与专业的尊严。

  在成全教育理念的指导下,青大附中历来重视教师队伍建设,尤其重视教师专业的持续发展、幸福指数的不断提升。学校在坚持“文化立校,思想领校,团队强校,课程赢校,特色亮校”的战略布局,在建设“办学思想体系、队伍建设体系、落实保障体系”三大体系下,干部教师着重提高六个意识,即:团结协作意识,学习交流意识,服务全局意识,活动发展意识,开拓创新意识,卓越发展意识;加强六项职责落实,即:规划学校发展责任,营造育人文化责任,引导教师发展责任,领导课程教学责任,优化内部管理责任,调试外部环境责任。张凤瑛校长在2014年适时提出 《青岛大学附属中学教师队伍建设发展三年规划》,确立梯队范围,实行动态管理,采取“长板先行、短板增值、间隙无缝”的管理策略,让每个团队都有领跑的人;2017年成立青年教师成长团队,讨论确定团队章程,加大了中青年骨干教师培养力度,鼓励青年教师发展专业、主动成长。学校坚持以教师专业成长为切入点,一方面开发校内资源,通过多种渠道和形式唤醒教师不断自我提高的自觉性和内驱力,促进教、学、研、思一体化的专业工作方式;另一方面,从外部引入教研、培训、交流、研讨等机制,形成教师职后专业培训提高的有效途径。针对教育中的实际问题开展研究,在多角度互动中帮助分析问题解决问题,反思经验与不足,可以为拓展教师的职业境界、职业理想、主体意识提供有效平台。

  创造机制为教师搭建成长平台

  几年来,青大附中为老师们的教育科研、学习成长创造各种机制、搭建各种平台,充分发挥青岛大学博士副校长的资源优势,营造浓厚的教育科研氛围。老师们成立书友会,深入课题研究、撰写教育论文,编辑出版校本教材、教师论文集等,在每年的教科研大会上都会交流和总结老师们的研究成果。学校每学期组织开展以“问题驱动式”为主题的教学研讨活动,探索“有效课堂,有效学习”的新模式,“打造和合生态课堂,促进和合文化形成”教学研讨活动,开展骨干教师先行课、新教师汇报课、同课异构、德育精品课、优质课、示范课和研讨课等,每个学年都有200多人次开课,全校干部、老师互相听课6000多节次,教师课后反思和感悟100多篇 ,实现了“一人开课,多人提高”的合作双赢局面。

  学校每年举办教育教学年会,连续两年大胆创新形式、激发教师探索实践,以“成长·成全·成就”为主题追寻教育的力量,以“课程·课标·课堂”为主题掀起了课堂革命的热潮。青大附中的教育教学年会分为几大板块,设置一个主会场、多个分会场:领导主旨讲话暨启动仪式,展示教育教学成果海报近200张,各类型展示课六节,教育教学论坛,以及家庭教育论坛等,仅教育教学论坛就包括了课程整合主题、教研组建设主题、青年教师成长、班级管理与文化主题,每一个主题下各有8个论坛发言人,每一位教师参与设计海报、组织研讨论坛、进行公开课展示,青大附中的教育教学年会让所有老师参与其中、在其中展示、在其中历练,是大家的年会、成长的年会。除此之外,学校还特别重视记录老师们的教学感悟、教研成果,先后编辑出版了《教师成长之道》《师韵》(已出版五年)《教育教学海报集锦》(已出版两年)、《青大附中年鉴》(已出版三年)。

  一大批骨干名师业务精湛脱颖而出

  青大附中教师团队团结一致、蓬勃发展,涌现出了一大批爱岗敬业、求真务实、业务精湛的骨干名师。2016-2019年,青大附中新晋7名高级教师,23名中级教师,开辟青大附中教师职称评审历史先河;2017年,学校赵立娟老师被评为青岛市最美班主任;2019年,学校宋毓瑾老师成为青岛市学科带头人;2019年,孙龙老师被评为青岛市优秀教师;几年来,先后有几十位老师被评为青岛市魅力教师、青岛市教学风采之星、青岛市最美教师,有十几名年轻教师进入市青年骨干培训班和研究生班,一大批教师在各项市优质课、研究课、公开课中、城乡交流课获奖、展示,在各项学科比赛中均获得优秀辅导奖。2018年,青大附中《“成全”教育思想引领教师团队建设》课题荣获青岛市教学成果二等奖。

  三尺书案贯通五湖四海,一寸粉笔续写万代春秋。“彼此相遇,彼此成全,彼此抵达”,青大附中将继续秉承着“成全”教育理念,凝心聚力,继续前行,让老师从这里出发,获得专业的尊严和职场的幸福,让学生从这里出发,获得赢得美好未来的基础和条件,让青大附中成为师生共同的精神家园和成长的乐园!