献上深情告白 青岛中小学花样庆祝第三十五个教师节(组图)

2019-09-10 10:42:02   校园频道    来源: 乐学网

  连日来,岛城中小学以多种形式庆祝第三十五个教师节的到来。教师们面向国旗庄严宣誓,重温教育初心;学生们发挥创意与才华,为老师送上真情告白……

  重温誓词,与学生来一场“心灵再约定”

  国旗飘扬、誓声洪亮。李沧区举行庆祝教师节表彰大会,一批获省、市、区荣誉的教师受到表彰。表彰会上,新上岗教师在老教师的引领下面向国旗,举行庄严的入职宣誓仪式。

  青岛嘉峪关学校全体师生以“唱国歌、讲故事、齐宣誓”等方式,开展“点赞我的老师、致敬我的祖国”教师节主题纪念活动。与以往升旗仪式不同,这次担任升旗手的是四位师德高尚、恪尽职守、业绩突出的优秀教师代表。升旗仪式后,党团员教师代表讲述了四位升旗手的教书育人事迹,平凡而感人的故事,赢得台下一次次热烈的掌声。在“重温教师誓词”环节,全校老师在升旗台上整齐列队,高声宣誓,与台下千名学生达成了面对面的“心灵再约定”。

  “三行情书”,学生向老师献上深情告白

  “写过无数句子,却永远写不出,你最美的样子。”在青岛上海路小学,同学们把对老师的爱与祝福写成“三行情书”,折成手中的千纸鹤,向老师们深情表白。

  在今秋新启用的青岛市市南区琴岛学校,一年级的小朋友们录制了一个个小视频,用稚嫩的话语为老师送上爱的祝福。他们还发挥创意,亲手制作了各色贺卡,挂在学校的“桃李树”上。挂满了祝福的“桃李树”郁郁葱葱,彰显着“桃李满天下,春晖遍四方”的寓意。

  在西海岸新区高级职业技术学校,计算机、电子商务等专业的学生充分发挥技能特长,通过制作微视频、设计平面海报等方式,向老师表达崇敬与爱戴。

  最好的礼物莫过于信任、理解与支持

  “高尚师德从拒收一枝花开始”,在教师节前夕,青岛天山小学向家长发放倡议书,请家长配合维护学校的规章制度:廉洁从教,拒绝家长请吃、送礼、送花。倡议书中写道:“最好的礼物莫过于对老师的信任、宽容、理解、支持与建议!请相信,在天山校园里,您的孩子,我们的学生,都是我们要爱护的对象,他们的健康成长是我们共同的心愿……”

  在青岛幼儿师范学校,全体教师在“廉洁从教——拒绝有偿家教”公开承诺板上郑重签字,打造清廉校园,营造“崇廉拒腐、清廉从教”的师德风尚、教育风尚。