打call!中国少年先锋队青岛市第七次代表大会召开(组图)

2019-09-25 11:00:14   校园频道    来源: 乐学网

  9月24日上午,中国少年先锋队青岛市第七次代表大会在市级机关会议中心召开,全市近500名少先队员、少先队辅导员和少儿工作者代表出席大会。青岛市委副书记牛俊宪出席开幕式并讲话。

  牛俊宪代表青岛市委、市政府对大会的召开表示祝贺。他希望广大少先队员时刻铭记习近平总书记的谆谆教导,在青岛这片充满生机活力的沃土上,好好学习、天天向上,早日成为祖国和人民事业发展的可靠接班人。要志存高远、报效祖国,做到爱党、爱祖国、爱人民,把人生志向同实现中国梦、建设家乡紧密联系起来,做一个对国家、对人民、对社会有用的人。要刻苦学习、善于思考,从做好每一次作业、学好每一门功课做起,把“学”与“用”相结合的方法掌握好,把基础打牢打实。要热爱劳动、懂得感恩,珍惜来之不易的美好生活,树立劳动光荣的观念,用实际行动和劳动创造奉献社会。要磨炼意志、强健体魄,培养自立精神,加强体育锻炼,在战胜困难和挑战的过程中提升自我。

  牛俊宪强调,各级党委、政府要站在党和国家事业薪火相传的战略高度,更加关心重视少先队工作,为少先队发展创造更加良好的环境;各级团组织和少先队组织要创新工作方法,提升工作水平,切实夯实少先队工作基础;广大少先队辅导员和少年儿童工作者要继续发扬甘为人梯、乐为园丁的精神,做少年儿童的知心人、热心人、引路人;家庭、学校和社会各界要积极参与、密切配合、齐抓共管,引导少年儿童扣好人生第一粒扣子,形成全社会关心、爱护、帮助少年儿童健康成长的良好氛围。

  驻青部队首长汪光鑫,青岛市领导张大勇出席开幕式。团青岛市委、青岛市教育局负责人致辞,少先队员代表向大会献词。

  当天下午,在圆满完成了预定的各项议程后,大会闭幕。大会选举产生了新一届青岛市少先队工作委员会和青岛市第六届红领巾理事会。

  闭幕式后,新组成的青岛市少先队工作委员会举行了七届一次全委会,选举产生了新一届市少工委领导班子。

相关新闻