市南区团委开展“青春告白祖国”活动 70位青年祝福祖国

2019-09-29 16:51:19   校园频道    来源: 乐学网

  连日来,市南区团委广泛开展“青春告白祖国”系列活动,以迎接庆祝新中国成立70周年活动为切入点,各行业青年通过志愿者采访分享实践体验和成果收获,生动展现当代年轻人的爱国情感、强国志向、报国行为。

  9月21日晚,市南区青少年新媒体中心“青春告白祖国”主题活动执行小组筹备会议召开。本次主题活动将设置三支执行队伍,走进景区、走进楼宇、走进社区,认真倾听来自基层一线青年的爱国心声。青年志愿者们自己准备物料、自己安排路线,通过采访基层团干部、快递小哥、青年工程师等多行业年轻人,生动表达“永远跟党走”、坚定“四个自信”、奋进新时代的信念和决心,共贺新中国70华诞!

  青年志愿者王聪欣说:“本次活动非常有意义。通过活动,基层一线青年将向祖国报告我们当代青年人对祖国深沉的爱,是新时代青年实现伟大复兴中国梦的坚定信念。”

  活动负责人介绍,主题活动将从9月下旬一直持续到10月中旬。将以“70年70人”为目标,深入走访70位不同行业的年轻人。精彩内容将通过“青岛市市南区团委”官方微博和“青春市南”官方微信平台发布。将分享互动交流区,加强与网友们的互动交流。

  市南团区委副书记王佩佩表示,“青春告白祖国”系列活动中,广大市南青年进一步增强了对自身所肩负的时代责任的深刻认识,激发勇立时代潮头、争做时代先锋的青春热情,坚定为祖国美好明天、民族伟大复兴而奋斗的决心。

相关新闻