青岛市青年联合会宣讲团进校园宣讲活动在湖岛小学举行(图)

2019-11-06 19:02:01   校园频道    来源: 乐学网

  11月5日下午,青岛湖岛小学全体教师在阶梯教室举行了“青岛市青年联合会宣讲团进校园宣讲活动”。本次活动包括“青联委员宣讲”“青年教师互动沙龙” 和“青年成长导师聘任仪式”三个环节。

  为喜迎中华人民共和国成立70周年,9月28日,青岛市青联委员“走基层”宣讲活动正式启动,青岛市青联委员讲师团成立。青联委员讲师团主要由市青联技能人才界的11名委员组成,他们中,既有“蛟龙号”载人潜水器潜航员杨一帆,还有中国青年“五四”奖章获得者陈乐乐、山东省首位“最美中国路姐”张瑜。他们来自全市基层一线各行各业,在平凡的岗位上用青春和汗水成就了不凡的业绩。在宣讲环节中,我们有幸请到了陈乐乐和张瑜两位委员,她们的精彩事迹鼓舞着在座的每一位老师。

  张瑜委员的宣讲题目是《奋斗的青春最美丽》,作为一名高速公路管理员,她始终用笑容服务大家,尽自己微薄的力量来做公益事业,她用自己的热情向我们展示了青春的力量——奋斗无悔青春,书写精彩人生。

  陈乐乐委员的宣讲题目是《奋斗是青春最亮丽的底色》,她的身上有90后女孩儿的活泼开朗,亲切幽默的话语间,我们感受到了她乐于助人和无私奉献。作为一名公交巴士服务人员,在做好分内工作的同时,她还尽全力帮助有需要的乘客,捎东西,看护孩子,热情讲解,提供方便袋……她把车厢当作了自己青春奋斗的舞台。

  在本次活动中,我们还邀请了全国资深教育媒体人、青岛人民广播电台主持人娄雷老师,带领我校青年老师共同探讨了“教师职业成长中的迷茫”。在沙龙活动中,我校五位青年教师代表和娄老师分享了自己在工作中的困惑和感受,娄老师用亲切的话语和幽默风趣的主持风格征服了五位青年教师代表,也感染了在座的每一位教师。

  为了能给我校青年教师提供一个良好的学习平台,更及时地与三位委员沟通交流,学校特聘任三位讲师作为青岛湖岛小学青年成长导师。伴随着台下热烈的掌声,管校长为三位讲师颁发了聘书,并献上鲜花表示感谢。

  师者,传道受业解惑也。教书育人,不忘初心,是我们每一位青年教师的责任。三尺讲台就是我们青春奋斗的舞台,希望每一位青年教师都能在自己的舞台上绽放出最美的光芒!

  奋斗吧,青春!