校园拍客 | 青岛科技大学惊现7元“救命饭” 有肉有菜有颜

2019-11-27 10:14:11   校园频道    来源: 乐学网

  近日,网传青岛科技大学食堂出现了“救命饭”,这是同学们对学校食堂里那种好吃又便宜的套餐的玩笑称呼。11月26日中午,记者来到青岛科技大学崂山校区南苑食堂探访,只见几十种菜品列阵以待,5.5元两个素菜的盖浇饭可以盛满一整盘,7元一荤两素的盖饭营养丰富,7元到8元的各色肉酱拌面菜多面足。大部分餐品的价格都在10元以下,这便是网传的各色“救命饭”。

  一位男生端着9元的排骨米饭告诉记者“很便宜的”,另一位女生则端着一大盘6元的两素套餐称“吃不完”。随后记者来到该校今夏刚开放的北苑食堂,发现与南苑食堂相比,该餐厅“颜值”更高,环境更好,最主要的是餐品价格同样“救命”,甚至还见到了0.8元一份的“震惊价”菜品。

  对于食堂的“救命饭”,该校后勤相关负责人介绍,其实学校食堂餐品常年保持着稳定的低价,为了做到这一点,他们一方面在食品安全和饭菜品质保证的情况下,对食材源头尽力进行成本管控,另一方面在管理上最大限度降低餐厅内部运行成本,力求把更多实惠带给学生。