青岛八大峡小学开展疫情联防联控实战演练(组图)

2020-04-29 22:13:04   校园频道    来源: 乐学网

  为全面提高学校食品安全疫情防控应急水平,提高全员防控协同能力,全面维护复学后教育教学秩序稳定,切实保障师生的生命安全和健康。青岛八大峡小学于4月29日下午,再次邀请社区、卫健、疾控、公安、市场监督管理局等部门相关领导,开展疫情网格化联席会暨实战演练。

  本次联防联控工作是在前期沟通和演练的基础上,专门针对食品安全进行的专项联席会和演练。在联席会上,学校食堂的分管干部窦主任首先介绍了食堂的情况和疫情防控期间的调整方案;与会专家针对方案提出了指导意见,同时对学校细致的考虑,充分的准备也寄予了肯定。

  随后,学校开展了食堂人员规范入校上岗、进货查验以及学生打餐、就餐的实战演练。演练中,学校干部教师、食堂员工都高度重视,保证操作的规范,并在演练中不断熟练。市场监督管理局的领导和专家,耐心细致地指导,准确的指出学校需要注意和改进的问题,让在场的每个人对相关的要求都更加明确。

  联席会通过对接推演和实地演练深入,进一步精准检验了学校疫情防控、复学准备的情况,为学校充分做好复学准备,坚定了信心。

  守护学生健康你我同行