八大峡小学牵手计子川小学视频连线共度六一(组图)

2020-06-05 23:27:52   校园频道    来源: 乐学网

  山川异域,风月同天!去年冬天,一封封来自计子川小学孩子们的感谢信,牵起了八大峡小学和计子川小学孩子们的友谊。今年六一儿童节,青岛八大峡小学的队员们心系甘肃宕昌计子川小学的小伙伴,想与他们共度 “六一”。两校携手举办“爱心手拉手,圆梦微心愿”活动,帮计子川小学的小伙伴们实现自己微心愿。

  前期,赴计子川小学支教的孙老师在当地收集“六一”微心愿,并交于八大峡小学的队员们自愿认领心愿,帮助实现。6月1日下午,八大峡小学的“心愿助力团”的成员跟计子川小学的同学们通过微信视频的方式见面了。他们互相介绍自己、介绍学校和家乡,互相表达了诚挚的祝福。

  活动结束后,孩子们恋恋不舍的挥手告别。计子川小学同学们善良朴实、积极上进、心怀感恩的品质深深感染着八大峡小学的孩子们。本次活动,进一步增进了两校之间的友情,加深了两地队员之间的友谊。