童心绘校园 “艺海探航”美术术作品让复学更精彩(组图)

2020-07-03 10:39:07   校园频道    来源: 乐学网

  一场疫情,让可爱的同学们分别了数月。复学之后,青岛八大峡小学的同学们久别重逢,心中充满激动与喜悦,回到了思念已久的校园,开始了崭新而有丰富多彩的校园生活。

  为了激发学生热爱校园的情感,引导他们发现校园美,欣赏校园美,充分展示自己的绘画才能,学校美术组姜翃和张娜两位老师在校内组织了本次活动,并进行了精心的指导。

  深知复学的不易,各年级的学生倍加珍惜在校的学习。他们积极参与,发挥想象、精心创作,用画笔描绘自己对校园的热爱,描绘出心中快乐而有特色的校园生活。一幅幅色彩鲜艳,想象丰富,天真活泼的绘画作品,既充分体现了校园生活的丰富多彩,又表达出他们热爱校园的真情实感、展示了孩子们热爱美,欣赏美、创造美的情怀。

  通过本次活动,丰富了学生的校园文化生活,让每个八大峡的孩子切身感受到学校这个大家庭的温暖。老师们也会继续通过美育的方式,引导学生树立正确的审美观念,切实落实《青岛市促进中小学生全面发展“十个一”项目行动计划》及市南区教育和体育局“艺海探航”工程,给孩子们搭建展示自我、张扬个性的平台,更持久地激发学生学习美术的兴趣和动力。

  撰稿人:张娜