八大峡小学生命教育心理课让生命意识驻心间(组图)

2020-07-03 10:35:25   校园频道    来源: 乐学网

  生命,属于我们每一个人的只有一次,生命因独特而弥足珍贵。生命教育对每个人来说都是人生最重要的课程。根据市南区教育中心的要求,青岛八大峡小学积极开展生命教育心理课。

  根据不同年级的心理特征,低年级和高年级同学通过不同的方式了解生命的起源,感受生命诞生的奇妙。在上课前,同学们提前向父母进行采访,了解自己的出生故事、感受生命的珍贵和父母对自己的美好祝福。在课堂中,同学们通过分享交流、绘本阅读、视频故事、绘制自己的生命卡等课堂活动,了解生命故事、增强生命体验、 感悟生命珍贵,带着对生命的敬重礼赞生命。

  青岛八大峡小学将继续进行生命教育,帮助学生认识生命发展、生命保护、生命价值等知识,让学生对生命有清晰的认识,使学生对待他人及自己的生命持珍惜和尊重的态度使学生在人格上获得全面发展,为学生人生发展打下坚实的基础。