中国海洋大学附属高新区银海学校举办2020暑期家长课堂

2020-07-05 20:07:44   校园频道    来源: 乐学网

  家庭教育是现代教育体系当中不可或缺的一环,家长是教育孩子的第一责任人,是学校教育坚强的后盾。家校合作,共同育人,助孩子一起赢得未来。

  7月5日,高新区银海学校开展了“未来已来,做有准备的家长”2020暑期线上家长课堂活动。

  学校特邀全国资深教育媒体人,升学规划专家,乐学网主编,山东省政协委员,山东省青年联合会委员,青岛家庭教育专家团首席专家娄雷主编走进直播间,进行了主题讲座。

  >>点击此处查看讲座视频

  娄主编主要就“家校合作的重要意义”、“如何提升孩子未来竞争力”、“让优秀成为一种习惯”、“做一位善于学习的家长”等方面进行交流,娄老师运用轻松的语言,大量的案例来启发家长,关注孩子成长中的变化,了解未来孩子发展需要,提升孩子核心竞争力。并且倡导用家长们积极的生活态度影响孩子,做一名善于学习的家长。讲座生动、深刻,这些有效的、可操作性强的家庭教育方法,相信能够给家长们的家庭教育带来启发。

  王艳冰校长就学校工作做了题为“家校合力,共育未来”的主题汇报交流。

  从本学期情况介绍,学校暑期工作安排,假期期望等三个方面对学校工作进行了总结。王校长首先感谢家长在疫情期间给与学校工作的支持,并从师资队伍建设、学校各项工作安排到学生成果展示等方面,为家长们介绍了学校情况。

  王校长还为孩子们的暑期学校提供了三个秘籍,让假期学习资源不断,假期生活不乱。同时王校长对孩子们提出了殷切期望,希望孩子们能够利用好假期时间,多练习多思考,做一个爱问问题的好孩子。也希望假期期间家长能够耐心陪伴,多鼓励,多点赞,帮助孩子树立良好的自信心。

  最后班主任对班级情况做了交流,使家长对班级工作、班级活动、学生在校表现有了新的认识和了解。班主任老师对新学期孩子的情况从心理变、学情分析和学习准备等方面,为家长们做了介绍,就家长们在教育中遇到的问题给予了一些具体的、有针对性的建议。最后对“探秘海洋 悦享假期”实践作业进行了详细的介绍。

  此次家长课堂活动,增强了家庭和学校之间的沟通与信任,拉近了家校的距离,受到了家长的欢迎与好评,相信能够给家长们的家庭教育带来启发。

  孩子是祖国的未来、民族的希望,承载着家庭的幸福和梦想,学校和家庭共同承担起教育孩子的责任。高新区银海学校愿与您携手,为了孩子美好的明天而不懈努力。