庆“八一” 八大峡小学海式少年向蓝色海疆卫士致敬(组图)

2020-07-31 22:18:24   校园频道    来源: 乐学网

  青岛八大峡小学凭借天然的地理和海防资源优势,不断深入开展海洋教育和国防教育,培养新时代“海式少年”。“八一”建军节前夕,八大峡小学的“小海娃”们积极行动起来,用慰问信、绘画、书法、电话等形式向驻学校周边的中国海警局直属第六局某舰的海警叔叔们表达节日的问候!

  鳞鸿飞信送慰问

  在建军节特殊的日子里,队员们拿起手中的笔,通过书信向海警叔叔送上节日的祝福。他们汇报了自己在校内海洋教育、国防教育实践研学中的收获、感受和遇到的疑问,虽然文字稚嫩但字里行间流露着对海警叔叔们深切地感激和憧憬之情,并立志以他们为榜样树立自己远大的理想。

  书画创作传敬意

  书法、绘画是也是表达情感的方式,队员们发挥自己的特长,有的挥毫泼墨,有的工笔描绘,用精彩的作品、慷慨的诗句,表达了自己对海警叔叔的感激和敬畏之情。

  喜得回信明志向

  中国海警局直属第六局某舰的海警叔叔们收到队员们的祝福非常高兴。在回信中,他们耐心地解答了队员们的疑问,讲解了海洋国防的相关知识,澄清了队员们对海警工作认识上的误区。看到队员们小小年纪就有如此强烈的国防意识和远大的理想,海警叔叔们鼓励他们要强健体魄,努力学习知识,将来在海洋保护、海洋国防等方面为祖国的发展贡献自己的力量。

  红色基因驻童心

  此外,为深入贯彻落实党的十九大“培养担当民族复兴大任的时代新人”目标要求,教育引导广大未成年人培育和践行社会主义核心价值观,传承红色基因,青岛八大峡小学每年的“八一”节前夕,都会组织学校少先队员开展“童心向党”传承红色基因活动、慰问海军战斗英雄主题实践活动。今年由于疫情特殊情况,队员们通过电话慰问的方式向老英雄爷爷送去了问候。

资料图片

  撰稿人:刘文、徐海燕