青岛八大峡小学2020级新生防疫:开启新生活 防疫第一课

2020-08-30 16:40:25   校园频道    来源: 乐学网

  伴着柔和的秋风和金色的朝霞,2020年8月28日,青岛八大峡小学又迎来了一张张可爱而又充满朝气的面孔。今天,是我校一年级海娃们报到的日子。 “同学们好!间隔一米、有序排队……”伴着邱校长及晨检老师们温馨的提示语,一年级新生顺利有序的通过校门口的人工测温区,按照学校分班在班主任的带领之下逐一通过卫生室门口的远红外测温仪,复测体温后进入到班级。

  随后,班主任在各班进行了疫情防控在校要求:

  1.勤洗手

  注意手部卫生,入校进班后立即进行手部消毒。可以随身携带医用免洗手消毒液,在餐前、便前便后、接触垃圾后、外出归来、使用体育器材等公用物品后、咳嗽手捂后均应做手部清洁,杀灭手病菌。

  2.戴口罩

  室内根据自身情况自愿佩戴,户外活动可以不戴口罩,但要注意保持1米线社交距离。废弃口罩不随地乱扔,放置随身塑料袋中或投放至学校废弃口罩回收箱中。

  3.守秩序

  在校期间学生不串座、不串班、不握手、不拥抱、不打闹,保持安全社交距离,尽量减少人员交叉流动。

  三年级的学姐还特意为学弟学妹们录制了七步洗手法的方法视频。

  同学们在新生培训课结束后,跟随班主任老师,明确了本班出入教室的路线,有序排队如厕、洗手、接水,有序午检午餐等在校防疫要求。

  八大峡小学全体教职工将耐心细致地引导新生,科学做好个人防护,阻断疫情传播,守护生命健康。为2020级海娃们搭起通往梦想的健康之桥。

  摄影:韩晶、张娜

  撰    稿:孔 蕾