青岛八大峡小学组织参与青岛市青少年红色“云”讲堂(组图)

2020-11-04 21:54:29   校园频道    来源: 乐学网

  2020年11月2日,青岛八大峡小学利用班队会时间组织队员们参与青岛市青少年红色“云”讲堂。

  课堂共有3个篇章:《聆听红色故事 感受组织力量》《寻访红色征途 高举队旗跟党走》《传承红色基因 星星火炬添光荣》,每一个篇章都带给队员们许多收获,他们了解了什么是“莱西经验”, 通过照片感受到“莱西经验”推广前后村级党组织、村民自治建设以及集体经济取得的巨大成就;他们认识了周明金爷爷,听他讲红色故事;他们跟随莱西少先队员的脚步,寻访红色基地,感受30年的沧桑巨变。

  学习结束后,队员们纷纷写下了自己的感受:

  六(3)中队  刘子娇

  曾经的一片荒地能变成如今美丽的乐园,那是老一辈“不忘初心,牢记使命”的无私奉献。

  老一辈党员为了让生活环境变得更好,一直艰苦奋斗,才换来了现在我们的美好生活。如果没有他们辛苦的付出,现在我们的经济发展就不会如此顶尖。所以现在的美好生活都是来之不易的,里面包含着老一辈党员的心血。

  一切美好都需要心中有梦,我们要传承老一辈党员的精神,成为未来的国家的栋梁,去实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  六(3)中队  张驭钧

  通过红色云讲堂,我知道了“莱西经验”。以前农村缺乏健全的村级议事决策组织和机制,而今天的莱西已经普遍具备以集体经济为依托,搞好社会化服务配套建设,为农村老百姓的美好生活需求提供了保障。

  “从小学先锋,长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。”这句话是习近平总书记对我们的殷切期望,而我们也要向习总书记说的那样,好好学习,好好锻炼,准备着为共产主义事业贡献力量。

  撰稿人:江晓君