榉海偕行 峡光共育 | 八大峡小学举行新学期集团校开学典礼

2021-08-30 14:20:46   校园频道    来源: 乐学网

  为进一步推进市南区集团化办学改革,以崭新的面貌、崭新的开始迎接新学期,8月30日,青岛市实验小学、青岛八大峡小学教育集团联合举办——“成长新起点,添彩红领巾”新学期开学典礼暨“榉海偕行·峡光共育”微集团启动仪式。

  迎新·启智

  典礼在欢快热烈的迎新活动中开始,学校四年级的榜样学长们,为一年级新入校学生送上亲手制作的“小习惯早养成”温馨提示卡,手拉手带领他们走到全校师生当中,参加小学生活中第一次开学典礼,为成长翻开崭新的一页。

  集团·启动

  本学期青岛市实验小学、青岛八大峡小学因市南区“1246”集团化办学改革结缘,成为中西部新优质学校微集团。在启动仪式上,青岛市实验小学校长梁景萱作为集团校的总校长进行开学典礼致辞并为全校小学送来了两校缔结的见证——小榉树。梁校长深情地说,作为一所拥有百廿历史的名校,市实验小学建校时种下的榉树已经历了百年的沧桑,见证了学校的发展,扎根在学生心上,形成了学校独特的榉树文化,今天作为两校缔结集团校的礼物,她把这棵寓意“成长成才”的小树苗送到八大峡小学,希望在五彩峡光的沐浴下,小榉树和全校学生能够共同茁壮成长。

  未来·启航

  青岛八大峡小学校长胡繁华与梁校长进行了交接仪式,胡校长表示学校将落实集团“让教育优质均衡,让师生成长可见”的合作理念,以“一切为了学生的发展”为最终目标,通过“1+N”项目化模式的运行,力求形成集团校品牌。集团校的教师代表杜皓辰老师和张晓涵老师代表两校师生共同升起新学期第一面五星红旗,也升起了两校师生新的希望,共享优质资源,共建优秀文化,共创优良团队,共研品质课堂,共促质量提升,必将打开未来发展的新局面,让师生成长可见,为师生素养提升和终身发展续航。

  逐梦·腾飞

  开学典礼也是学生成长阶段中的一个崭新起点,学校大队部结合暑期学生“童心向党”各项活动,开展了以“成长新起点,添彩红领巾”为主题的精彩展示。“我与榜样同框”环节展示了学生们在假期中关注实事大事,寻找榜样并创作绘画、拼图作品的收获,表达了强国有我的决心。“小健将体育技能展示”环节不仅总结了学校暑假“管体质”工作的成果,还指导学生将自己的坚持体育锻炼的经历,与刚刚落幕的东京奥运会上涌现的奥运榜样故事相结合,升华了拼搏向上、坚持追梦的奥运精神,坚定了努力学习、强身健体将来报效祖国的决心。学生们还用快板、歌唱等多种形式展示了童心向党、我的亲人是党员等活动的成果。

  开学典礼的举行为全校师生开启了新的篇章,榉海偕行,峡光共育,新学期学校将进一步落实中共中央关于基础教育改革的精神,为擦亮“最优教育在市南”的金字招牌,助推优质教育均衡发展贡献力量。