争做“四有好教师” 市南区2021师德建设教育月启动

2021-09-07 10:40:20   校园频道    来源: 乐学网

  9月6日,在第37个教师节来临之际,青岛市市南区师德建设教育月活动在青岛八大峡小学启动。市南区教育和体育局、市南区八大峡街道办事处、山东省海事局航海展览馆等单位的领导以及各校的工会主席和师生代表共一百余人出席了本次活动。

  启动仪式上,青岛八大峡小学三代师生代表,用跨越时空的方式,讲述了“传承师爱,强国有我”的感人故事;青岛市实验小学教育微集团的少先队员和教师代表倾情演绎了诗朗诵《颂师恩,向未来》和歌曲《不忘初心》,抒发师生的爱国情、报国志;2021年度市南区最美教师代表李红亮带领全体教师宣读教师誓词,并在主题板上签字承诺:廉洁从教、立德树人,用实际行动营造初心不忘、清廉向上,人人争做“四有好教师”的良好氛围。

  与会领导还为从事教师职业十年、二十年、三十年的教师代表颁发了职业礼遇证书,这也是市南教育和体育局贯彻市教育局精神,增强广大教师为党育人、为国育才的责任感、使命感和荣誉感的重要举措。

  市南区委教育工委委员、区教育体育局党组成员、副局长孙晓梅同志发表讲话,她指出:建党百年,薪火相传。百年来,一代又一代市南教体人接续奋斗,勇立潮头、敢为人先,培养了大批高素质人才,造就了一批活跃在我国社会主义建设各个领域的骨干力量。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,希望广大市南教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断提升教书育人本领,坚守本来、追梦后来、圆梦未来,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

  征途漫漫,惟有奋斗。本次启动仪式的召开,标志着市南区2021年度师德建设教育月系列活动的开启。市南教体人必将以此为契机,积极进取,奋发作为,加快推进全区教育优质发展,努力办好人民满意教育,擦亮“最优教育在市南”金字招牌。