2021年《科普知识100问》亮相 社区科普传播大使上岗!

2021-09-17 22:23:12   校园频道    来源: 乐学网

  乐学公益讯(编辑:卢嘉明 摄影:樊晖)9月17日,由市南区科学技术协会和市南区教育和体育局联合主办的《科普知识100问》进万家活动暨“科普社区传播大使”汇报展演在青岛朝城路小学举行。来自科技志愿服务组织、青岛朝城路小学、媒体代表等50余人参加了活动。

  本次活动以“学习科普知识、点亮智慧人生”为主题,通过主题讲演、科技社团介绍和科技大篷展示等方式,向与会嘉宾及全校师生生动展示了学校科学教育成果。

  青岛朝城路小学校长邓晓红说,普及科学知识,提高全民科学素质,是一项长期的战略任务和全社会的共同责任。学校一定会积极响应、踊跃参与到活动中,为提升公民科学文化素质贡献一份青春的力量。

  活动现场,为2021年“社区科普传播大使”获奖代表颁发了证书。

  活动现场还设立了科普日主题展区,分为科技展品互动体验区、科普联合行动展区和科普知识竞答区三大板块展区。让学生们零距离感受科学的魅力,体验科学的乐趣。

  市南区科学技术协会主席孙爱军介绍说,2021年全国科普日活动期间,市南区还将相继展开形式多样的科普联合行动,包括科普阅读联合行动、校园科普联合行动等活动,整个活动期间突出群众的参与性、互动性和体验性。通过线上活动与线下活动的统筹推进,助力疫情防控,推动健康科普,提升基层群众的幸福感和获得感。