共研冬奥赛事|青岛太平路小学"项目化学习"结硕果

2022-02-18 19:02:18   校园频道    来源: 乐学网

  值北京冬季奥运会之际,趁追梦逐雪之东风,青岛太平路小学的同学一起赴冰雪之约,开展了“冬奥”系列主题的项目化学习,感受体育的魅力,体会祖国的强大,享受学习的乐趣。

  研究之初,学校结合“冬奥发展”、“冬奥项目”等内容,为全校同学进行了普及教育,从不同角度展现冬奥的历程,介绍此次北京冬奥的科技创新、绿色创新,激发了同学们的研究热情。随后的项目化学习各班就从不同的角度选择了自己喜欢的主题开展,一年级四班的同学就以“模拟赛事解说”为主题,开展了深度研究。

  寒假前班级自由组成了八个小组,在组长的带领下,选择了高山滑雪、短道速滑、冰壶、冰球、花样滑冰、自由式滑雪和钢架雪车这些项目作为研究点。先进行了自主的研究,搜集相关的资料,了解该项目的发展,汇总自己的调查并根据项目特别选择合适的展示方式,与此同时也根据赛事时间安排,有规划的进行观看和录制精彩片段。几经修改、几次排练,逐步形成了各组有特色的展示方案。同学们也相约一起,进行实地的感受,滑雪、滑冰、模拟冰壶和冰球等等,真实的感受冰雪运动的魅力。现场展示中,同学们发挥各自特长,紧密配合,配音、解说、实战样样精彩,不仅玩的开心,更在玩乐中体会到永不放弃的竞技精神,让人身临其境、感受美好。

  “冬奥”项目化学习,让同学们既从中学习到了相关的知识与比赛规则,又能从奥运健儿身上,感受到一种勇于打破界限、挑战自我的奥林匹克精神以及不屈不挠,愈战愈勇的中国精神!风雨是一种磨砺,汗水是一种证明,伤痛是一种成长,心灵是一份虔诚,竞技是一方舞台,荣誉是一种感恩。 坚持就是胜利,拼搏成就梦想。 冬奥会加油,中国健儿加油!

相关新闻