喜迎“六一” 青岛八大峡小学创意手作市集热闹开市(组图)

2022-06-01 21:34:05   校园频道    来源: 乐学网

  六一启航

  “孩子们成长得更好,是我们最大的心愿”,少年儿童的健康成长和全面发展,是习近平总书记心中最温柔的牵挂。在六一儿童节这个孩子们最快乐的节日里,青岛八大峡小学切实贯彻德育为先、五育融合的教育方针,学校以“巧手礼赞心向党,炫彩童年我创造”为主题的创意手作市集热闹开市,孩子们用双手创造精彩、用智慧乐享童年,喜迎党的二十大。青岛市实验小学教育微集团总校长梁景萱也参与了此次活动,为孩子们送上节日的祝福。

  乐创生活

  热爱劳动,创造生活,是孩子们幸福一生的基础,学校借助“乐创生活”的校本特色课程,指导学生在课余时间设计制作了木艺、纸艺等手工作品。一个个表现着端午文化、喜迎二十大等主题的展台吸引了众多人的目光。活动中,孩子们通过团队合作,自己准备展品、设计展台、搭建展区、绘制海报,组织、合作、创造、表达等综合能力素养得以充分彰显。

  乐展精彩

  交流展示环节,学校为每个学生下发10枚峡光金币,孩子们开心地为自己喜欢的展台和作品贴上金币。展台前的设计者们,也饶有兴致地为参观的“客人”们进行介绍,为了争取到更多的支持,学生还发挥了小组的力量共同设计互动小环节,在交流地过程中享受着创造、分享、参与、体验的多重快乐。

  峡光留影

  DIY风车、木艺小动物、24节气藤编,孩子们在自己展区地垫上,认认真真制作着集金币换得的礼物,大家共同研究、分工制作、在校园中奔跑、悬挂,校园的每一角落都留下美好的童年印记。