考场搬到了操场上!青岛太平路小学一年级期末无纸笔测试

2022-06-22 17:12:12   校园频道    来源: 乐学网

  “双减”后,一年级的同学们迎来了本学年的期末测查,与上学期的室内测查不同的是,这次的考场就在孩子们最喜欢的大操场上,以“动物王国嘉年华”为主题,同学们穿着动物元素的服饰,给自己蓄力加油!

  此次测查从复习阶段开始,同学们通过过程性的评价从各个学科老师手里“赢”得拼图,把九张嘉年华地图碎片收齐拼好后,换取“幸福能量收集站”的评价表。

  同学们手持评价表,在动物运动场、动物露营地、动物大舞台和动物休息园中,进行8个项目的测查,涵盖了语文、数学、英语、体育、美术、音乐、道德与法治、信息技术、科学、心理健康等学科,从基础知识到能力提升,从思维发展到合作拓展,全学科进行测查,不断给自己的幸福收集能量。

  愉快的氛围,欢乐的考试,不一样的测查,一样的美好。童年是快乐的,学习生活是丰富多彩的,在快乐的活动实践中同学们们结束了一学年的学习生活,也完成了对自己成长的总结与挑战,精致太平少年,我们都是最棒的!

相关新闻