2018青岛中小学教师资格第一批次认定工作完成

2018-05-04 15:29:01   学院频道    来源: 乐学网

  根据山东省教育厅的统一部署,我市2018年中小学教师资格第一批次认定工作日前顺利完成。经审核认定,全市共有7794人获得中小学教师资格,其中,获得幼儿园教师资格1054人、小学教师资格4159人、初级中学教师资格1262人、高级中学教师资格1143人、中等职业学校教师资格171人、中等职业学校实习指导教师资格5人。

  为做好全市中小学教师资格认定工作,市教育局根据青岛市实际,制发了通告,召开区市工作会议,部署认定工作要求,明确全市统一认定标准。市、区(市)教师资格认定部门,坚持以群众满意为工作原则和标准,结合各自实际,采取多种方式方便申请人办事,确保了青岛市中小学教师资格认定工作在全省率先圆满完成。

  一是多渠道宣传相关政策规定。通过报刊、网络、微信公众号等形式广泛宣传,提醒申请人按照环节步骤和时间安排办理。二是多种方式耐心细致解答申请人的问题。提早公布市及区(市)咨询电话,并安排专人接听答复,在教师资格认定期间,共受理答复咨询电话以及市长公开电话、政务热线、政务信箱转办件1000余件。三是在政策允许范围内帮助申请人解决实际困难。针对咨询电话中反映比较集中的某街道因故不给申请人出具《思想品德品德鉴定表》的问题,主动联系当地街道设立的便民服务中心统一出具相关材料,受到申请人的好评。四是关注细节提升服务水平。区(市)工作人员绘制了教师资格认定工作流程图,张贴、摆放在现场确认点醒目的位置,方便申请人办理