青岛宁夏路小学教师研修“人工智能” 探索悦动课堂新路径

2020-10-30 20:04:00   学院频道    来源: 乐学网

  为实现市南区教体局提出的“闯出人工智能教育市南之路,形成具有市南鲜明特色的智能教育样态”的目标,提高教师对于人工智能系统知识的理解,进一步助力人工智能融入课堂教学的落地实施,10月28日,青岛宁夏路小学举办“人工智能的教育应用”主题培训活动。

  “人工智能时代对于教师教学提出了更高的要求,老师们要有勇攀高峰,做终身学习者的意识,努力成长为新时代的‘创客型’教师,并在今后的教学中,通过智能教育,赋能学生、赋能未来,办好人民满意的教育。”青岛宁夏路小学校长焉永红在培训前的动员讲话中说到。

  随后的两天时间里,老师们通过自主学习和集中研讨的方式,系统的学习了《人工智能的教育应用环境》、《人工智能的学习应用》、《人工智能的教学应用》等课程。授课专家们通过丰富的图文视频资料深入浅出的讲述了人工智能的发展历程。老师们纷纷表示,通过学习,深刻的意识到,在未来人工智能教学过程中,应多关注学生计算思维的培养,以解决问题为目标,强化知识掌握与实践引用。

  近期,学校还将组织更多分主题的研讨活动,在人工智能领域跑出市南“加速度”,形成具有市南鲜明特色的智能教育新样态。

相关新闻