青岛宁夏路小学举办“翻转课堂教学法”专题培训班

2020-11-08 10:33:18   学院频道    来源: 乐学网

  为进一步转变教师教育教学理念,激发教师运用翻转课堂教学的积极性,11月4日,“翻转课堂教学法”专题培训班在青岛宁夏路小学开班,全体教师参加培训。认真聆听了北京大学教育学院汪琼教授等专家所做的专题讲座。

  培训中,教授专家们针对当前社会处于互联网+时代,学生的学习行为已经脱媒化的特点,认为微课中充分利用可视化的知识表达方式,能让知识变得简单易理解,符合网络新时空学习特点,能够在一定程度上解决教育需求与供给之间的矛盾,缩小学习步调的差距,实现学习步调的个性化。

  微课短小精悍、可视化强、情境感强、感染力强,如果将微课运用于翻转课堂,确实会让学生们爱看、易学。老师们纷纷表示,这确实是一种创新的教学模式,自己一定会认真学习,尽快运用到现实教育教学中。

  “如何制作优质教学视频”、“如何组织课堂学习活动”、“如何实施翻转课堂教学”等主题鲜明的培训内容,既有现代教学理念的传授,也有具体制作微课、运用翻转课堂的实务指导,深受老师们欢迎。