青岛幼儿园小班将招生6.5万人 与报名先后无关

2015-05-14 20:34:52   早教频道    来源: 城市信报

  信网5月14日讯 5月13日,市教育局就2015年幼儿园招生工作发出通知。2015年全市幼儿园小班招生计划6.5万人,其中市内三区1.6万人。按照安排,各区市的幼儿园招生工作方案将于5月22日发布,各幼儿园也将于5月29日通过幼儿园网站、幼儿园大门口和社区宣传栏等途径发布本幼儿园招生简章。

  报名先后不作为录取依据

  据了解,按照安排,2015年幼儿园小班招生对象为:2011年9月1日至2012年8月31日期间出生、身体健康(无慢性传染病)、可正常参加集体活动的幼儿。招生信息的发布主要分为两个部分,各区市5月22日(星期五)通过教育(体)局网站发布本行政区域幼儿园招生工作方案和各幼儿园基本情况。各幼儿园5月29日(星期五)通过幼儿园网站、幼儿园大门口和社区宣传栏等途径发布本幼儿园招生简章。

  报名方式方面,按照市教育局的要求,各区市按照便民、高效的原则,结合当地实际,采取网上报名、现场报名等形式组织报名。录取时,各幼儿园优先招收符合入园条件的幼儿,如符合条件的报名人数超过招生计划,则采取随机派位等方式确定录取名单。但各幼儿园不得以报名先后顺序作为录取依据 .

  第一次招生6月9日报名

  在具体的报名录取时间安排上,全市幼儿园报名、录取时间统一安排在6月9日~22日期间进行,具体时间由各区市根据当地实际确定。但是按照市教育局的要求,市内三区和崂山区统一安排如下:第一次招生:6月9日~12日网上报名,6月13日(星期六)现场确认(不具备网上报名条件的可现场报名),并当天确定录取名单。第二次招生:6月15日(星期一)发布第二次招生报名信息。6月16日~21日网上报名,6月22日(星期一)现场确认(不具备网上报名条件的可现场报名),并当天确定录取名单。

  按照市教育局要求,各区市要加强幼儿园招生管理,指导各幼儿园做好信息发布、报名、录取等工作。科学核定幼儿园招生计划,幼儿园招生简章须经区市教育行政部门审核后方可发布。设立监督举报电话或网络举报平台,主动接受社会监督。

  不得擅自提前招生

  前几年,各幼儿园设置小小班的时候,幼儿园的报名一直是让家长头疼的问题,尤其是热点幼儿园。而目前青岛市已经明令禁止设置小小班。据了解,今年按照市教育局继续要求,坚持适龄幼儿免试入园,幼儿园不得对入园幼儿进行任何形式的考试或测查,不得将婴幼儿参加早期教育指导作为入园前置条件。坚持统一招生制度,幼儿园不得擅自提前招生,不得设置实验班或特色班。创造条件,按照幼儿园办园规模和标准班额招生。

青岛教育界公众号
青岛教育界公众号

“掌”握青岛最新教育资讯 (微信搜索qdjyj0532或扫描左侧二维码关注)