青岛幼儿园报名9日启动 热点园首日就报满

2015-06-10 21:37:47   早教频道    来源: 城市信报

  按照市教育局统一安排,从昨天开始2015年幼儿园报名开始,第一次招生全部实行网上报名。今年全市幼儿园小班招生计划6.5万人,其中市内三区1.6万人。9日下午,城市信报/信网记者登陆市南区幼儿园报名系统发现 ,各个幼儿园的报名情况不一,部分热点幼儿园第一天就已经报满。按照安排,第一次报名一直持续到12日,每名幼儿仅能报名一所幼儿园,报名超过招生人数的幼儿园实行抽签录取。

  “今天早上想趁早报名,没想到十点多报名的时候,报名人数就已经超额了。”9日上午,家住八大湖小区的市民夏先生给本报记者打来电话说。下午,城市信报/信网记者登陆市南区的幼儿园报名系统也发现 ,报名开始的第一天,不少幼儿园都已经有家长陆续网上报了名,而部分幼儿园的“热度”不低,第一天就已经报满。比如,市南区的南京路第一幼儿园,截止到9日下午6点,系统显示该幼儿园的招生计划数为75,而现已申报人数达到111.

  据了解,按照安排,从昨天起至6月12日,给孩子报名市南区幼儿园的家长可登录(http://www.wybm.org/SN201503S/)报名,市北、李沧、崂山、黄岛的家长可登录 (http://www.wybm.org/wybm/index.html)报名。值得注意的是,青西新区的报名时间为6月11日8:30至6月12日16:00.招生对象为出生日期在2011年9月1日至2012年8月31日之间、身体健康(无慢性传染病)、可正常参加集体活动的幼儿。

  按照“2015年幼儿园招生工作通知”要求,各区市按照便民、高效的原则,结合当地实际,采取网上报名、现场报名等形式组织报名。各幼儿园优先招收符合入园条件的幼儿,如符合条件的报名人数超过招生计划,则采取随机派位等方式确定录取名单。同时,各幼儿园不得以报名先后顺序作为录取依据。

  城市信报/信网记者了解到,全市幼儿园报名、录取时间统一安排在6月9日到22日期间进行,具体时间由各区市根据当地实际确定。市内三区和崂山区统一安排如下:第一次招生:6月9日到12日网上报名,6月13日(星期六)现场确认(不具备网上报名条件的可现场报名),并当天确定录取名单。第二次招生:6月15日(星期一)发布第二次招生报名信息。6月16日到21日网上报名,6月22日(星期一)现场确认(不具备网上报名条件的可现场报名),并当天确定录取名单。与此同时,幼儿园要指导拟录取的幼儿到区市级以上妇幼卫生保健机构或指定的医院按规定项目体检,并携带相关材料及时报到。

青岛教育界公众号
青岛教育界公众号

“掌”握青岛最新教育资讯 (微信搜索qdjyj0532或扫描左侧二维码关注)