2016年李沧区中小学、幼儿园相关招生政策简介

2016-08-01 14:01:31   早教频道    来源: 乐学网

  2016年,李沧区小学一年级计划招生6000人左右,初中计划招生3700人左右,幼儿园计划招生5000人左右。

  一、公办小学招生:

  (一)招生对象

  2016年小学入学年龄为6周岁(2009年9月1日至2010年8月31日出生),残疾儿童入学年龄为7—9周岁。

  (二)网上信息采集

  2016年小学入学报名首次采取网上信息采集和现场报名确认相结合的方式进行。

  网上信息采集系统用于具有李沧区常住户口的适龄儿童和符合李沧区就读条件的外来务工人员适龄入学子女的入学信息采集。网上信息采集时间统一为2016年5月5日上午9:00-6月5日下午18:00。届时家长可登陆李沧教育信息网(http://jy.qdlc.gov.cn/)进行网上信息采集。

  (三)李沧区常住户口适龄儿童报名现场确认时间和报名条件公办普通小学继续实行划学区就近入学的招生办法。

  1.现场确认时间:7月2日-7月3日上午8:30-11:30,下午1:30-4:30。各小学详细的招生简章将于6月上旬在学校门口张贴。

  2.报名条件:在学校学区内随父母、祖父母、外祖父母(包括法定监护人)有常住户口并居住的适龄儿童,报名现场确认时需同时持两种证件的原件及复印件和幼儿健康手册报名入学(中度以上智力残疾、严重残疾、不能坚持在普通小学正常学习者除外),两种证件包括:公安部门核发的儿童随父母、祖父母或外祖父母(包括法定监护人)同户、同住的户籍本,以及与户籍情况一致的住房产权人的产权证等其他相关凭证。

  请家长和适龄儿童在规定的时间,携带相关证件到所在学区学校进行现场确认。新建的宾川路小学和广水路小学届时到东川路小学进行现场确认。新建的南岭小学到大枣园小学现场确认。信息采集时若系统显示无学区的,请到书院路小学进行现场报名和确认。

  3.特殊教育学校招生:特殊教育学校招生与普通小学同时招生,报名时间适当延长,具有接受普通教育能力的残疾儿童,可随班就读。

  (四)外来务工就业人员子女现场确认时间及报名条件1.现场确认时间:7月4日(星期一)上午8:30-11:30,下午1:30-4:30。与往年一样,李沧区仍然采取设立报名点(见附件)集中报名、统一分配的方式入学。

  2.报名条件:外来务工就业人员子女入学须同时符合以下条件并提供相应证件:

  (1)父母至少一方与李沧区用人单位签订劳动合同或办理工商营业执照,并在李沧区务工一年以上(提供以下两类证件之一:1.人社局验印的有效期内的劳动合同正规文本和经人社局验印的招用人员花名册及社保卡;2.有效期内的工商营业执照和缴税证明);(2)父母至少一方持有在有效期内的李沧公安部门核发的“青岛市李沧区居住证”;父母至少一方在李沧区有自有住所或在李沧区办理正式租住手续一年以上的住所,(提供:青岛市李沧区居住证;李沧辖区房产证(100%产权)、购房合同、购房发票和契税证明,或由房屋交易中心验印的《青岛市房屋租赁登记备案证明》);(3)符合我市规定的入学年龄(提供:父或母与子女同户的户籍本)。

  全区外来务工就业人员子女入学登记地点

  

  (五)今年秋季三所新投入使用小学一年级计划招生2016年9月,新建的南岭小学、广水路小学和宾川路小学(暂用名,具体名称以编办批复为准)计划招收一年级新生。

  1.南岭小学学区范围为:南岭社区、石沟社区和原坊子街社区所属地域;2.广水路小学学区范围为:金水路以北的李家上流区域,以及毕家上流、南王、北王、杨家上流、长涧、炉房、戴家、上臧各社区所属地域。

  3.宾川路小学学区范围:刘家下河、毛公地(含米罗湾)、王家下河各社区所属地域。

  因三个新校的启用,周边相邻部分学校的学区将有所调整,学区摸底基本结束,5月上旬区教体局将到三所新建学校所在街道社区召开现场咨询会。各学校详细的学区将于6月份学校发布的招生简章中进行公布。

  (六)两所小学暂时借用校舍

  因东川路小学、大枣园小学拟原地重建,今年秋季开学,这两所学校将分别到广水路小学和南岭小学进行过渡,待新校建成后迁回。

  

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,乐学网所提供的所有教育信息仅供参考,敬请网友以权威部门公布的正式信息为准。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注请关注青岛教育界微信公共号。