欢笑连连:幼儿园里邂逅韵味纯正的交响乐(图)

2018-03-21 14:33:32   早教频道    来源: 乐学网

 

  “这个金光闪闪的乐器,有哪个小朋友认识?”……19日上午,安徽路市政府机关幼儿园顶楼的教室内音乐声、孩子的欢笑声此起彼伏。这是青岛交响乐团在幼儿园为小朋友们演出。教室内的大屏幕上,是乐团精心设计的“乐器王国”PPT,帮助孩子们认识各种乐器。主持人根据PPT的画面与小朋友互动。一个个童趣十足的画面,一个个妙趣横生的问题,让孩子们对新认识的乐器印象更加深刻。

  此次演出,青岛交响乐团充分发挥艺术资源,经过精心编排,将活泼有趣的儿童漫画与韵味纯正的交响名曲巧妙搭配在同一个舞台上。用孩子们刚刚认识的乐器演奏 《蓝精灵之歌》《悬崖上的金鱼姬》《两只老虎》等孩子们熟悉的音乐,更是引得孩子们拍手附和,轻声跟唱。

  这次幼儿与交响乐的邂逅,拉开了青岛交响乐团2018年公益演出的序幕。今年青岛交响乐团将推出10场下基层公益演出,除了幼儿园,他们还将深入学校、社区、企业、医院等普及交响乐,让老百姓走近交响乐,感受交响乐之美。