颐山公学幼儿园发布致家长的一封信 多举措防疫情

2020-02-12 10:52:58   早教频道    来源: 乐学网

亲爱家长朋友们:

  大家好!首先祝大家新春吉祥,阖家平安健康!

  近段时间,湖北省武汉市等地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。为了及时应对疫情,中国政府高度重视,采取了一系列强有力的措施,疫情防控成为这个春节假期的头等大事,幼儿园高度重视, 成立疫情防控应急小组,在此期间幼儿园工作安排在此向各位家长朋友通报,请大家知晓并予以支持配合。

  一、幼儿园延期开学

  为有效防控疫情的传播,依据山东省教育厅通知,幼儿园开园时间将拟定延期至2月24日,后续根据疫情防控情况,教育部门如有更新规定,将再行确定通知。

  二、开园前的工作安排

  成立应急领导小组,设立应急现场控制,医疗救援,后勤保障等执行小组,全力保障孩子的健康安全,以及开园后的全体安全保障。

  执行疫情防控日报表,具体内容包括健康状况,出行安排,有无接触武汉人员等,各位家长配合幼儿园做好“疫情期出行及家庭成员健康调研”统计工作,具体内容交由班主任老师记录并上报园长备案。

  闭园期间,保证消毒用品(消毒剂、消毒洗手液、湿纸巾等)、健康防护用品(乳胶手套、口罩等)有充足保障,以满足疫情期、开园后更高强度的消毒清洁工作;

  开园前,园所将做好卫生消毒工作,确保园区安全,幼儿顺利入园;

  幼儿园停课期间,园所将安排班级教师进行相关疫情防控知识,育儿信息分享,在停课期间,设计制作线上课程,以创新手段保证幼儿足不出户也能学习丰富的知识内容,敬请关注颐山公学幼儿园公众号和班级群分享。

  三.开园后的防控工作安排

  幼儿园进出口每天重点喷洒84消毒液稀释制剂,进行消毒。晨检入园环节严格把关,每天做好保健医进行一次晨检,班级教师进行二次晨检,并做好体温情况记录杜绝遗漏现象发生。

  各班级教师认真做好对幼儿的午检工作,对幼儿上午中午下午按时测体温并做好记录。

  做好开窗通风工作,每天按时开窗通风,保持室内空气清新流通。

  加强幼儿洗手环节的监督与指导,面向全体幼儿进行标准洗手七步法的学习,进行一对一的观察指导。

  保证幼儿足够的饮水量,运用饮水动态记录法,帮助幼儿自觉养成良好的饮水习惯。

  园门厅地垫铺设用配比84消毒液(1:100)消毒布巾,并定时更换,所有室内走廊地面进行定时配比84消毒液(1:100)消毒。园户外活动场地大型器械每天按时用84(1:200)比例进行擦拭消毒。

  所有塑料木制玩教具每天用84(1:200)消毒;窗台、门把手、楼梯扶手、水龙头、地垫等物体表面每天幼儿来园前用84消毒液(1:200)擦拭消毒清洗。图书在阳光下暴晒两个小时。

  各班活动室在幼儿户外活动时间,用紫外线灯消毒一小时。并保证晚上离园后定时做好室内消毒。

  未来园幼儿,教师会及时电话联系家长,明确不来园的原因,并与家长随时保持沟通,做好记录上报。

  防控期间要求家长接送幼儿到园大厅门外,不能入园进入班级。

  保健医在厅外做晨间查体,园长、学术总监及所有后勤人员做好安全巡视。

  颐山公学幼儿园团队将同心协力,不遗余力的与大家共同努力,共克时艰。保证每一位颐山家庭成员的安全健康是我们共同的心愿和责任。

  感谢您一直以来的信任与配合,期待新学期,我们颐山公学见!

  颐山公学幼儿园

  2020年1月31日