青岛烹饪学校2018师生赴法研修总结会

2018-05-07 18:03:44   职业教育频道    来源: 乐学网

  5月7日,学校召开了主题为“为梦想远行、为扬帆御风”的第五届“法国西餐管理国际班”师生赴法研修总结会,重温了2018年3月-4月期间,师生赴法国古然德职业学校研修交流16天充实而愉悦、激动而美好的时光。学校中层以上干部,赴法研修的师生及学生家长,高一、高二法国班学生及家长参加了总结会。

  赴法学生在此次研修活动中,不负众望,满载而归,16名学生通过了法方学校的法语和技能考核,其中曲雪、梁广媛、李昕珂同学被法国古然德职业学校BAC PRO 1er录取,其余13名同学法国古然德职业学校CAP录取,他们将于今年9月启程法国留学深造。

  总结会上,作为这次研修的带队教师,学校烹饪教师李军柱从法国餐饮教学教、学、研、产一体化、法国学校的热情接待、本校学生的出色表现等方面做了全面总结。

  阎钰莹的家长阎志海,从最初让孩子选择烹饪学校、孩子在烹饪学校的成长与成熟等方面与高一高二的学生家长分享了他的经验和认识,同时也感谢烹饪学校给学生搭建了这么好的出国平台,实现了孩子的留学梦。

  最后,曲雪、刘昱彤两位法国班学生分别从赴法研修的生活、学习两个方面做了精彩发言:此次研修交流活动开阔了同学们的眼界,法国的风土人情、法国的饮食文化、举世闻名的葡萄酒庄园、精致的城市格局,古老的城堡和教堂使他们流连忘返;学校丰富的研修学习活动,让中法双方学生在工作过程中体验了中西餐文化的差异,合作完成项目任务中的互助协作给他们带来了成功的喜悦和愉悦的享受;接待家庭和法方同学热情而细致的招待,使他们感受到了法国的文化,感受到了法国人民的热情好客,中法学生的友谊将源远流长。

  总结会不仅是对前期赴法研修工作进行小结汇报,更是希望通过这次活动,使在校的高一、高二法国班的同学们能够提前感受法国学校的魅力,努力学好法语,激发他们留学法国的热情,为学生们的即将开启法国之旅加油鼓劲。

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,乐学网所提供的所有教育信息仅供参考,敬请网友以权威部门公布的正式信息为准。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注请关注青岛教育界微信公共号。

青岛教育界公众号
青岛教育界公众号

“掌”握青岛最新教育资讯 (微信搜索qdjyj0532或扫描左侧二维码关注)