“职教周”特别报道:劳模工匠走进青岛烹饪学校

2018-05-07 18:32:20   职业教育频道    来源: 乐学网

  为全面贯彻党的十九大精神,宣传改革开放以来我国职业教育取得的丰硕成果,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,配合青岛市“职业教育活动周”的有关文件精神,青岛烹饪职业学校率先在学校举行“劳模工匠”进校园活动,邀请了“五一劳动奖章”获得者青岛东方饭店东部早茶店厨师长付岳峰大师及其助手在烹饪实训楼,为学校全体专业教师和学生代表上了一堂生动的“劳模工匠进校园”培训课。

  “工匠精神”,既是职业精神的体现,又是职业道德、职业能力等职业素养的综合体现,是劳动者行为价值观的具体表现。它必须具备敬业、精益、专注、创新的精神和突破自我、坚毅、顽强,拼搏等优良品质。

  师生们为大师的精彩技艺和新颖的手法所吸引,赞叹、提问、关注、领悟,课堂上不时响起热烈的掌声和唏嘘的赞叹;在与大师的亲密接触中,师生们真切感受到了大师精益求精将专业和菜品做到极致的劳模工匠精神!

  青岛烹饪职业学校在教学工作中,始终坚持技艺传承与发展相结合,培养学生的职业素养和践行工匠精神相结合,“请进来走出去”和双导师教学培养模式相结合,不断探索创新,积累经验,逐步提升和完善学校的教育教学质量;不断巩固和发展烹饪专业课教师专业技能,紧跟时代步伐,与时俱进,宣传劳模事迹,弘扬劳模精神、工匠精神,发挥劳模工匠的引导、示范和带动作用。

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,乐学网所提供的所有教育信息仅供参考,敬请网友以权威部门公布的正式信息为准。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注请关注青岛教育界微信公共号。

青岛教育界公众号
青岛教育界公众号

“掌”握青岛最新教育资讯 (微信搜索qdjyj0532或扫描左侧二维码关注)

相关新闻